Горячий маникюр в домашних условиях

goryachiy-manikyur-v-domashnih-usloviyahКрасивые, ухоженные руки – это гордость любой женщины. Однако, не каждая из нас имеет возможность регулярно посещать салон для процедуры маникюра. Поэтому мы предлагаем вам альтернативу – домашний маникюр с использованием теплой ванночки. Руки после этого становятся гладкими, ногти – крепкими, и на них прекрасно выглядит дизайн ногтей эффект кракелюра.

Что представляет собой горячий маникюр? Во-первых, следует заметить, что он является не таким уж горячим – в салонах, где используются специальные ванночки с электоподогревом, температура никогда не поднимается выше 55 градусов. Во-вторых, особенностью горячих ванночек является то, что все вещества, которые при этом применяются, будь то крема, маски и другое, при нагреве гораздо глубже проникают в кожу, поскольку поры расширяются.

Одним из видов горячего маникюра является парафиновая ванночка. Она делает руки необычайно гладкими и шелковистыми, а эффект от нее сохраняется надолго. Но помните, что парафин нельзя применять, если у вас на руках трещинки, цыпки, мелкие ранки и порезы. В этом случае лучше воспользоваться ванночкой с целебными травами, например, с ромашкой и календулой.

Горячий масляный маникюр прекрасно увлажняет даже самую сухую кожу рук, восстанавливает ломкие ногти. Его очень полезно делать зимой, когда кожа постоянно обветривается на морозе.

При регулярном применении масляного маникюра очень быстро исчезает шелушение кожи, заживают микротрещины. А еще теплые ванночки прекрасно расслабляют, благотворно влияют на суставы, снимают напряжение с кистей рук. Поэтому их можно делать не только как косметическую процедуру, но и для профилактики болезней суставов.

Как правильно делать горячий маникюр?

Начинать процедуру следует с удаления лака с ногтей. Затем, если необходимо, придайте ногтям нужную форму.

Если у вас нет аппарата для горячего маникюра, нагрейте специальный лосьон или обычное растительное масло до температуры 50-55 градусов.

Поместите кончики пальцев в лосьон на 7-10 минут. Вотрите средство в кутикулу и массажными движениями распределите его по рукам.

Маникюрными щипчиками срезаем кутикулу (отодвигаем апельсиновой палочкой, стираем пемзой – как вам больше нравится).

Мягко убираем лишнее количество лосьона или масла при помощи бумажного полотенца.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для рук Горячий маникюр в домашних условиях