Красители для волос

В качестве сырья в косметических целях широко используются почки черного тополя. Почки содержат большое количество полезных веществ – это эфирное масло, яблочная и галловая кислоты, воск, а также красящие вещества и гликозиды. Отвары, которые готовят из почек черного тополя, применяют не только для укрепления волос, но и их окрашивание.

Такие отвары также используются для ополаскивания волос как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Также отвар почек черного тополя применяют в качестве средства против перхоти, так как он производит вяжущий эффект.

Для приготовления отвара почек осокоря или черного тополя для ополаскивания волос необходимо взять 3 ст. ложки почек и залить их 300 мл кипятка. Посуду с почками тополя нужно поставить на водяную баню и кипятить минут 20 на очень слабом огне.

Потом снять с огня, хорошо укутать и оставить для настаивания на 2 часа. Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Полученным натуральным красителем нужно ополоснуть предварительно вымытые волосы. Кстати, перед тем как провести отдых в Джемете, советуем использовать этот натуральный краситель для волос. Он придаст волосам красивый оттенок и вы будете просто неотразимы.

Для того чтобы получить более стойкий и интенсивный цвет, нужно смочить волосы полученным настоем, укутать голову и оставить так минут на 10-15. Волосы приобретут более красивый оттенок.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Красители для волос