Народные средства против перхоти

Перхоть хоть и безболезненна, но очень неприятна и доставляет некоторые неудобства. Сейчас вы узнаете несколько советов, как бороться с перхотью народными средствами.

Лечение перхоти свекольной водой. Нужно взять банку емкостью три литра и налейте  в нее 1,2-1,5 л холодной воды. Свеклу чистите, режьте и кладите в банку до тех пор, пока вода не поднимется до горлышка, затем поставьте банку на 5-6 дней на подоконник или до образования в банке зеленой плесени. Свекольную настойку процедите через марлю и применяйте ее после мытья головы, разводя в горячей воде. Если вы пользуетесь свекольной водой, обязательно мойте голову ржаным хлебом: мелко накрошите 100-150 г ржаного черствого хлеба и залейте крутым кипятком, намажьте этой кашицей волосы, затем смойте чистой водой.

Во время перхоти заменяйте мыло и шампунь простоквашей или яйцом.
Возьмите столовую ложку пижмы залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на два часа. Настой процедите, и мойте им голову без мыла в течение месяца.

Против перхоти можно использовать лимонную воду: возьмите кожуру от 4 лимонов и проварите ее в 1 л воды в течение 15 минут. Приготовленным лимонным отваром ополаскивайте волосы 1 раз в неделю.
Хорошо помогает от перхоти отвар дубовой коры: возьмите 1 ст. ложку дубовой коры и залейте 1 стаканом кипятка, затем к настою добавьте 1 ст. ложку мода и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно втирать в корни волос за 1 час до мытья головы.

Для борьбы с перхотью можно использовать настой из скорлупы зеленого грецкого ореха: возьмите 100 г измельченной скорлупы грецкого ореха, залейте 500 мл водки и настаивайте в течение 14 дней, затем процедите.

Очень полезно от перхоти втирать в кожу головы сок лука с коньяком и отваром репейника. Нужно взять на 1 часть коньяка 6 частей отвара корней репейника и 4 части лукового сока.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Народные средства против перхоти