Уход за тонкими волосами

1. Тонкие длинные волосы смотрятся некрасиво. Чтобы сохранить длину, но при этом добавить волосам объём, уберите сечёные концы и используйте процедуру слайсинга — это скользящий срез, который выполняется прямыми ножницами или бритвой. Можно также посетить салон красоты, где мастер проделает эту процедуру.

2. Обладательницам тонких волос лучше всего делать тонирование. В домашних условиях для этой цели подойдут натуральные красители: хна, басма. Для усиления эффекта хны смешивайте её с кофе, какао или гранатовым соком. Эти средства не только придают нужный оттенок волосам, но ещё и их укрепляют.

3. Сейчас для укрепления волос особенно популярно желатинирование (в салонах эта процедура называется ламинированием или иллюминированием). Можете замочить желатин в молоке, кефире или соке.

А если хотите напитать волосы витаминами, смешайте сок лимона, апельсина и грейпфрута (1:1:1) и в этой смеси растворите желатин. Оставьте на 20 минут, а затем нанесите на волосы на полчаса. После таких процедур они становятся сильнее.

Но нужно знать меру, например, иллюминирование нельзя делать чаще, чем четыре раза подряд, иначе волосы станут сильно электризоваться.

4. Убрать желтизну с осветлённых волос помогут «серебристые» шампуни или оттеночные маски, тонизирующие бальзамы, кондиционеры с сиреневым или сиренево-голубым оттенком. Такие средства есть и у российских, и у зарубежных производителей.

5. Шампунями, в состав которых входит силикон, не надо пользоваться каждый день. Да, силикон облегчает расчёсывание, но, кроме этого, он может накапливаться в волосах, из-за чего они становятся тяжёлыми и тусклыми.

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Уход за тонкими волосами