Окрашивание волос хной

Хна является натуральным порошком, изготовленным из высушенных листьев лавсонии. Это натуральный порошок еще издавна применяли как очищающее и антисептическое средство.

Но большой популярностью он пользуется в косметических целях, а именно, в уходе за телом и волосами, так как этот порошок не вызывает аллергических реакций. Хну используют для лечения от перхоти, а также для придания ослабленным волосам блеска.

Хна для окрашивания волос  позволяет получить натуральные сочные оттенки, не нанося никакого вреда волосам.  Покраска волос занимается около 1,5 часов. Смесь для окрашивания волос нужно нанести на чистые и немного высушенные волосы, начиная от корней волос и распределяя краску по всей длине волос.

Затем краску необходимо смыть теплой водой с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Для того чтобы цвет закрепился, не рекомендуется использовать в течение 3 дней после окрашивания шампунь для волос.

Для приготовления смесь для окрашивания, в порошок нужно добавить немного кипяченой воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Многие женщины для получения красивого и яркого оттенка волос смешивают хну с кефиром. Также используют и молочную сыворотку.

Чтобы получить различные оттенки волос в хну добавляют разные компоненты.

1. Для получения золотисто-медового оттенка нужно добавить ромашку или же куркуму. Куркуму нужно добавить в состав с хной. Ромашку сначала настаивают, а потом готовый настой добавляют в хну. Для его приготовления нужно 2 ст. ложки цветков ромашки залить ? стакана кипятка. Настоять полчаса и процедить.

2. Чтобы получить шоколадно-каштановый цвет в хну можно добавить черный чай или же молотый кофе.

3. Для получения красно-вишневого оттенка нужно в смесь добавить сок ягод бузины или же свекольный сок.

4. Для получения красноватого оттенка в хну необходимо добавить горячее красное вино вместо воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Окрашивание волос хной