Домашние маски для роста волос

Чтобы волосы были красивыми, здоровыми и блестящими не обязательно часто посещать салон красоты. Можно всего лишь сделать маски для волос в домашних условиях.

Вот несколько таких масок.

Маска белковая с ромашкой
Для приготовления этой маски нужно взять 1 яичный белок, 5 ст. ложек сушеных цветков ромашки аптечной и 100 мл шунгитовой воды. Цветы ромашки аптечной необходимо залить теплой шунгитовой водой. Затем посуду закрыть крышкой и так оставить настаиваться часа 4. белок хорошо взбить в крепкую пену с помощью венчика.

Ромашковый настой процедить через марлю и соединить с взбитым яичным белком. Взбивать нужно до тех пор, пока не получиться однородная масса. Затем полученную массу с помощью мягкой кисточки нужно равномерно нанести на волосы, начиная от корней волос и распределяя по всей длине. Укутать голову махровым полотенцем и оставить так на 20 минут. Маску нужно смыть теплой водой и хорошо вымыть голову дегтярным мылом.

Маска белковая с пивными дрожжами
Чтобы приготовить эту маску, нужны следующие компоненты: 2 ст. ложки пивных дрожжей, 1 яичный белок и 2 ч. ложки воды, которую нужно настоять на изумруде. Пивные дрожжи необходимо залить водой и тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.

Яичный белок нужно в отдельной емкости хорошо взбить с помощью вилки и затем соединить с полученной дрожжевой массой. Все хорошо перемешать и эту массу нанести равномерно на волосы, используя поролоновую губку. Маску оставить на волосах до тех пор, пока она полностью не высохнет. Потом смыть маску теплой водой и вымыть голову шампунем.

Маска яичная с водкой
Чтобы сделать эту маску нужно взять 2 ст. ложки водки, 1 яичный желток и 1/3 стакана шунгитовой воды. Яичный желток нужно хорошо растереть до тех пор, пока не образуется пена. Затем в яичную массу маленькими порциями нужно добавить водку и шунгитовую воду.

Все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции. Готовое средство втереть массирующими движениями в кожу головы и так оставить на 20 минут. Затем маску нужно смыть теплой водой.

Маска глицериновая
Для приготовления данной маски необходимо взять 1 ч. ложку глицерина, 1 яйцо, 1 ст. ложку ланолина аптечного, 2 ст. ложки масла касторового, 1 ст. ложку масла персикового, 2 ст. ложки жира нутряного, 100 мл воды, настоянной на изумруде.

Взять яйцо и тщательно взбить в крепкую пену. В отдельной посуде нужно смешать нутряной жир, предварительно растопленный на водяной бане, глицерин, персиковое масло, а также ланолин и масло касторовое.

Добавить горячую воду, все тщательно перемешать и затем соединить с яичной массой. Полученное средство нужно равномерно нанести на волосы, распределяя по всей длине, и так оставить минут на 15. Маску смыть теплой водой, в которую нужно добавить немного лимонной кислоты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Домашние маски для роста волос