Учимся правильно расчесываться и выбирать расческу

103519637_kakuyurascheskuvybratВолосам необходимо постоянное внимание и забота. Кроме мытья и использования различных ухаживающих средств большую роль в уходе играет расчесывание волос. Во время этой простой и привычной каждому процедуры раздражаются нервные окончания головы, а значит, улучшается кровообращение, волосы укрепляются и лучше растут.

Как выбирать расческу

Для того, чтобы расческа приносила вам пользу, необходимо уметь ее правильно выбирать. Главное в ней – это материал. Сейчас выбор расчесок огромен – есть и металлические, и деревянные, и пластмассовые. Мы советуем вам использовать деревянные изделия, которые не электризуют и не травмируют волосы. Ее зубчики должны быть мягкими и тупыми, чтобы не повредить кожу.

Чем полезно расчесывание волос

Расчесывание вентилирует волосы, удаляет с них пыль и грязь. Если у вас жирные волосы, отдайте предпочтение изделиям с частыми зубьями, у основания которой расположена гигроскопическая вата.

Расчесывать волосы нужно так: длинные начинать с концов, а короткие – от основания. Девушкам с длинными волосами сначала нужно использовать щетку, а потом дополнительно расчесывать их гребешком. Для коротких волос подойдет обычная расческа.

Запутанные волосы нужно расчесывать, начиная с концов, плотно обхватив их у основания, затем проведя по каждой пряди несколько раз щеткой. Старайтесь не вытягивать волосы, и, тем более, нельзя их выдирать. Сильно запутавшийся комок расплетите при помощи пальцев. После этого, как уже было сказано ранее, нужно пройтись по шевелюре гребнем.

Во время механического воздействия на волосы некоторые из них, естественно, выпадают. Как правило, это старые или отмершие волоски. Каждый из них живет в среднем четыре года, и, как правило, весной и осенью, когда в нашем организме идет гормональная перестройка, количество выпавших волосинок может увеличиваться. Обычно в течение суток из нашей шевелюры выпадает от 80 до 100 волосинок. Они, как правило, отрастают вновь, поскольку выпадает сам волосок, а луковица остается на месте.

Но если количество волос, которые ежедневно вы вычесываете щеткой, очень велико, обратитесь к специалисту по волосам – трихологу. Обычно проблема выпадения волос связана с заболеваниями нервной и эндокринной системы, нарушениях в обмене веществ либо гормонального сбоя.

А на сайте mir220v.ru вы можете приобрести качественные тостеры. Мы предлагаем кухонную технику от известных производителей по приемлемой цене. Обращайтесь в магазин, и менеджеры вам быстро подскажут какой лучше будет выбрать тостер.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Учимся правильно расчесываться и выбирать расческу