Маски для волос из мыла

1391776864_maski-dlya-volosМыло, если оно натуральное, является экологически чистым продуктом. К примеру, в хозяйственном мыле присутствуют натриевые соли жирных кислот, растительные масла, животные жиры и специальные добавки. Оно обладает антибактериальными свойствами и абсолютно безопасно для здоровья, не вызывает аллергии и успокаивает кожу.

Еще один полезный вид мыла – дегтярное. Оно содержит березовый деготь, который обладает противомикробными, антисептическими и противопаразитными свойствами.

Оба этих вида мыла можно применять для ухода за волосами, и сегодня мы поделимся с вами секретами их применения.

  • Дегтярное мыло

Маска для сухих и поврежденных волос

Для приготовления маски вам понадобится само мыло, жирная сметана, эфирное масло, кокосовое и растительное масло. Мыло трем на терке. Берем две чайные ложки стружки, добавляем к нему чайную ложку кокосового масла, 2 чайные ложки оливкового масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно смешиваем и разогреваем на водяной бане. Когда мыло растает, вводим в смесь 5 капель любимого эфирного масла. Когда маска будет чуть теплая, наносим ее по всей длине волос и оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой и промываем волосы своим привычным шампунем.

Приобрести любое косметическое средство с хорошей скидкой можно используя промокоды.

Маска от перхоти

Чтобы избавиться от перхоти, необходимо в течение нескольких недель мыть голову дегтярным мылом. Промывать волосы после этого следует отваром аптечной ромашки.

  • Хозяйственное мыло

Увлажняющая маска для волос

Спасти ломкие и сухие волосы поможет хозяйственное мыло. Готовится маска из него так: мыло натираем на терке, берем две чайные ложки стружки и смешиваем его с половиной банана (предварительно перетертого в пюре). Затем добавьте в эту смесь чайную ложку оливкового масла и столько же меда. Нагреваем все на водяной бане, пока масло не растает. Затем наносим на волосы, головы покрываем полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Оставляем на 20 минут, смываем теплой водой.

Питательная маска

Натираем 2 чайные ложки хозяйственного мыла, заливаем его половиной стакана теплого молока или кефира. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем эфирное масло розмарина, желток и две чайные ложки меда. Все еще раз взбиваем, наносим на волосы на 20 минут. Смываем маску без использования шампуня. Также можно промыть волосы настоем из трав.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Маски для волос из мыла