Ржаная мука на страже красоты и здоровья волос

106319287_3368205_0_9838e_761b6e64_XLОтрастить красивые, длинные волосы мечтает каждая девушка. Однако, не всегда это получается так, как хочется. Волосы секутся, выпадают, не блестят, словом, отказываются быть такими, как нам хочется. Конечно, выход из такой ситуации есть, к примеру, можно сделать ленточное наращивание волос. И они в один миг станут длинными, и результат надолго. Однако, если вы все-таки хотите отрастить свои локоны, мы посоветовали бы вам прикупить ржаную муку. Да, да, оказывается, этот простой и недорогой продукт является прекрасным средством по уходу за шевелюрой. Из нее можно готовить домашний шампунь и маски для волос. Ниже вы найдете рецепты их приготовления.

Шампунь из ржаной муки

Ржаную муку можно использовать для мытья волос. Нужно просто развести ее прохладной водой и нанести на влажные локоны. Только помните, до и после процедуры нужно обязательно использовать прохладную воду, иначе на вашей голове образуется густая масса, а попросту говоря, тесто, которое будет очень трудно смыть.

Если чуть-чуть усложнить рецепт шампуня, получится более эффективное средство. Так, если взять несколько столовых ложек муки, смешать их с ложкой горчицы в порошке и водой, вы получите шампунь для роста волос для всех типов. Нанесите его на волосы, помассируйте и смойте. Поскольку горчица пахнет не очень приятно, в смесь можно добавлять несколько капель любимого эфирного масла.

Как правильно наносить такой шампунь? Его нужно распределять по всей длине волос, от самых корней до кончиков. Немного помассировав кожу головы, легкими кругообразными движениями «вотрите» шампунь в локоны. Подержав его 15 минут, смойте прохладной водой. для дополнительного эффекта можно воспользоваться ополаскивателем с яблочным уксусом. Просто разведите уксус в воле (2 столовые ложки на литр воды) и хорошенько прополощите волосы.

Маски на основе ржаной муки

  1. Для сухих волос

Чайную ложку меда смешайте с 2 ст. л. муки, и 1 ст. л. сметан, добавьте любимое эфирное масло и немного воды. Нанесите на волосы, оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой.

  1. Для всех видов волос

Для начала следует сделать настой из крапивы. Возьмите ложку сушеных листьев растения и залейте стаканом кипятка. После того, как настой постоит 4 часа, его нужно процедить, добавить к нему 4 ст. ложки ржаной муки и яйцо. Все тщательно перемешать, нанести на волосы на 15 минут и смыть прохладной водой.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Ржаная мука на страже красоты и здоровья волос