Шампуни для волос своими руками

clip.dn_.ua-65150_81Такая привычная для нас вещь, как шампунь, появилась в обиходе всего каких-то сто лет назад. Наши предки использовали для мытья волос природные средства, поэтому почему бы и нам не последовать их примеру?

Интересно также то, что каждая народность имело свое средство для мытья головы. К примеру, в России волосы мыли щелоком, то есть смесью воды и березовой либо осиновой золы, а затем ополаскивали их травяными настоями или отварами. А вот в арабских странах тоже пользовались золой, но ее не смешивали с водой, а просто посыпали ею волосы, а затем смывали ее. Также для ухода за шевелюрой использовали благовония и масла.

Люди из Средней Азии до наших дней моют голову кисломолочными продуктами, и благодаря этому у них очень красивые и густые волосы. В Индии для этих целей применялось кокосовое молоко и отвары трав.

В наше время мы можем использовать любой из этих способов, благо, ингредиенты всегда доступны.

Рецепты шампуней из натуральных продуктов

Одним из популярных ингредиентов для создания шампуня является куриное яйцо. Для мытья больше подходит желток. Его можно смешивать с кефиром, медом, лимонным соком, растительным маслом и т.д. Если у вас сухие волосы, то его лучше смешивать с оливковым маслом (желток + 1 ст. л. масла).

Обладателям жирных волос можно использовать горчицу. Рецепт прост: в двух литрах воды растворите столовую ложку порошка, все тщательно перемешайте и вымойте голову.

Еще вместо шампуня можно пользоваться ржаным хлебом. просто разомните кусочек в горячей воде до состояния каши, протрите через сито, нанесите на волосы, помассируйте и хорошенько промойте.

А вместо магазинного сухого шампуня можно использовать обычный крахмал. Его нужно нанести на корни волос, не втирая, взбить волосы и вычесать порошок щеткой с редкой (лучше всего – натуральной) щетиной.

Шампуни на мыльной основе

Приготовить шампунь на основе мыла не сложно. Главное, запастись специальной основой, ее можно всегда найти в интернете. Также вам нужен будет 20-процентный соляной раствор (по 2 грамма соли на каждые 10 мл воды).

Нагрев основу на водяной бане (30-35 градусов), в него нужно добавить раствор, чтобы он был не более десятой части веса от основы. Также сюда можно добавить эфирные масла, экстракты трав, жидкие витамины – и шампунь готов, осталось только налить его в баночку.

Почитать desheli отзывы самара вы можете на нашем портале. Мы предлагаем вам узнать об этой косметике больше, благодаря отзывам людей, которые уже успели ей воспользоваться.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Шампуни для волос своими руками