Особенности масок для поврежденных волос

1310641997_9Что делает женщину женщиной? Можно бесконечно долго приводить ответы на этот вопрос, но уж точно известно, что одним из ответов станет упоминание о красивых струящихся ухоженных волосах, завораживающих своим блеском. Однако современность характеризуется массой негативных факторов (ультрафиолетовое излучение, выхлопные газы, недостаток витаминов, ухудшающаяся экология и т.д.), которые способны подавить женскую естественную красоту. В связи с этим практически у каждой женщины мегаполиса могут происходить проблемы с волосами, а это означает, что нужно срочно организовывать правильный уход за волосами. Речь идет не только о покупке или изготовлении подходящих масок для волос, шампуней и т.д.. Одновременно с применением косметических средств нужно также соблюдать основы рационального питания и стараться хотя бы по возможности следовать правилам здорового образа жизни, отказавшись от вредных привычек. Поверьте, тогда ваши волосы и не только (кожа, ногти) скажут вам спасибо.

Современной индустрией красоты прилагаются огромные усилия по созданию максимально эффективных средств по уходу за ослабленными и безжизненными волосами. Существующую сегодня косметику для лечения секущихся, выпадающих и поврежденных волос можно поделить условно на две основные группы: общедоступные и профессиональные. У каждого препарата из этих групп есть как свои недостатки, так и достоинства, однако если уже выбирать экстренную помощь для своих волос, то лучше из профессиональных средств. В хорошие маски для волос обязательно вносят растительные, минеральные масла, позволяющие питать волосы по всей их длине, экстракты лекарственных трав, натуральные воски и т.д.

Однако прочитав состав многих косметических средств замечаешь две вещи: во-первых, в них содержится слишком много небезопасной «химии» и во-вторых, упоминается масса растительных компонентов, которые можно применять самостоятельно для приготовления масок. При этом совершенно не сложно приготовить подходящую для своих волос маску – важную роль в этом занятии будет играть доступность компонентов. К числу таких можно отнести немало продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки: яичный желток, оливковое, репейное или льняное масло, простокваша, кашица спелого банана или свежих дрожжей, а также хна, сок алоэ и т.д. Поэтому нужно лишь запастись чуточкой терпения и соблюдать регулярность использования масок.

 

На сайте http://spanch-bob.org/ найдется масса всевозможных детских игр. Мы дарим возможность окунуться в мир увлекательных игр в соответствии с любыми интересами.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Особенности масок для поврежденных волос