Секреты по уходу за волосами в летнюю жару

1242Лето является той порой, когда солнце есть буквально повсюду, поэтому даже не покидая города, можно получить загар. Но так ли этом хорошо для волос? Дело в том, что солнечные ванны могут приносить пользу только в умеренных количествах. Поэтому в летнее время помимо особого внимания по уходу за кожей, позаботьтесь также о своих волосах. Если же этого не сделать, тогда точно не избежать их посеченных кончиков, тусклости и ломкости.

К числу важных советов по уходу за волосами в летнее время относится ношение широкополой шляпы. Помимо того, что это позволит вам уберечь свои волосы от солнца, вы сможете еще создать невероятно модный образ. При этом основное правило заключается в правильном выборе материала шляпы. Так, для пляжа подойдет соломенная шляпа, а вот на городских улицах органично будет выглядеть, к примеру, тканевый головной убор.

Далее, о чем стоит помнить – это своевременное питание волос. Лето как раз является тем временем года, когда вашим волосам очень нужны всевозможные витаминные маски с белковыми добавками. Для избегания сухости незаменимыми могут оказаться средства, в составе которых есть кератин и пшеничный протеин. При выборе шампуня и кондиционера отдавайте предпочтение вариантам с УФ-фильтром.

Также лучше всего в летнее время забыть о покраске, поскольку она приводит к повреждению волос. Кроме того, под воздействием сильно активного солнца любой цвет очень быстро выгорает. Также стоит отказаться от частого использования фена, а также лаков, пенок. Нужно стараться избегать в летний период лишнего пересушивания волос. Отдайте предпочтение обычному полотенцу и теплому летнему ветерку.

Еще одним важным секретом является следующий: чтобы питающие и увлажняющие средства для волос приносили максимальную пользу, состригите посеченные кончики. Тогда оздоровительные процедуры пройдут на ура.

Рекомендуется в летнюю жару чаще использовать натуральные продукты. Отличной альтернативой покупных масок станут обычные народные рецепты. Так, яичный желток в сочетании с кефиром способен эффективно питать корни волос, делая их более крепкими. А если в эту смесь добавить оливковое или любое другое косметическое масло, содержащее в себе витамин Е, волосы будут увлажнены.

 

На странице нашего онлайн-магазина товаров для здоровья предлагается ультразвуковой меш небулайзер. Он является отличным инструментом для лечения простудных заболеваний, в том числе и тех, которые перетекли в хроническую форму.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Секреты по уходу за волосами в летнюю жару