Как покрасить и укрепить волосы травами

krasivye_volosyЕсли вы хотите изменить цвет волос, но при этом не решаетесь на радикальную смену имиджа, вам могут помочь натуральные травы. Мало того, что они на несколько тонов помогают изменить цвет, так еще и улучшают состояние волос.

* Натуральные красители для блондинок

Лучшей натуральной краской для блондинок является ромашка. Ее нужно заваривать так: полстакана цветов на стакан кипятка. Получиться концентрат, который нужно настаивать не менее суток. Этим составом нужно ополаскивать волосы в течение полумесяца, и за это время волосы приобретут красивый пшенично-золотистый оттенок, а их состояние в разы улучшиться.

Также можно использовать для полоскания настой календулы, кукурузных рылец, ягод рябины и облепихи. Этот настой прекрасно подчеркивает природный цвет волос, придает им мягкость и блеск. А еще, чтобы улучшить состояние волос, можно периодически делать регенерирующий пилинг для кожи головы.

* Природные краски для рыжих

Рыжеволосым для улучшения цвета волос можно использовать хну. Однако, выбирая порошок, обязательно обратите внимание на его состав – в нем не должно быть всяких добавок и отдушек.

Помните, что хна пересушивает волосы, поэтому после процедуры желательно делать маску из репейного или льняного масла.

Также рыжие могут использовать для окрашивания отвар луковой шелухи. Он делает цвет волос более ярким, а также прекрасно питает волосы. В нем большое количество полезных веществ, но его недостаток – это неприятный запах. Избавиться от него можно, просто промыв тщательно волосы и воспользовавшись ополаскивателем.

* Натуральные краски для шатенок и брюнеток

Чтобы темный цвет волос выглядел более выразительным, лучше всего применять отвар коры дуба со зверобоем и крапивой. Делается он так: все ингредиенты берутся в равных пропорциях и заливаются кипятком, после чего отвар нужно в течение получаса протомить на маленьком огне. После этого нужно настоять его еще 2-3 часа и ополоснуть голову. Чтобы достичь заметного результата, пользуйтесь этим средством каждый раз после мытья в течение месяца.

Также можно сделать каштановый и черный цвет более ярким, если использовать настой из ореховых перегородок в сочетании с девясилом. Однако, будьте осторожны с этим средством – его рекомендуется использовать не чаще одного раза в неделю.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Как покрасить и укрепить волосы травами