Масло ши для красоты и здоровья волос

shiМасло ши – это средство, которое может оздоровить волосы, сделать их более блестящими и шелковистыми. Его можно приобрести в магазинах с органической косметикой либо в интернет-маркетах, и применять дома. Благо, рецептов с применением этого масла существует очень много.

Волшебные свойства масла ши объясняются наличием в его составе большого количества триглицеридов. Они представляют собой специальные органические соединения, которые являются главным компонентом стенки клетки. Кроме того, в масле ши содержатся вещества, которые помогают сохранить естественный водный баланс в коже. А еще в этом масле есть природные антиоксиданты, отвечающие за важные биохимические процессы. Ну и не стоит забывать о терпеновых спиртах, которые обладают нежным запахом и оказывают ранозаживляющее действие.

Масло ши (карите) добывают из семян дерева под названием вителлария удивительная, которая растет только в Африке. Это дерево бывает высотой более 20 метров, живет в течение нескольких столетий, а, что самое интересное, на протяжении всей своей жизни способно приносить плоды.

Регулярное использование масла ши в домашних косметических процедурах делает волосы значительно мягче, придает блеск. Микроэлементы, которые в нем содержаться, проникают в глубинную структуру волос и кожи головы и защищают их от сухости. А еще масло ши способствует деятельности волосяных фолликулов и стимулирует рост волос.

Делаем маски из масла ши

1. Маска для восстановления и роста волос

Для приготовления маски вам понадобится 40 грамм масла ши и 2-3 капли эфирного масла сандала.

Готовится маска очень просто – нужно просто смешать ингредиенты. После этого средство нужно нанести по всей длине волос на 1-2 часа. Лучше всего оставить такую маску на ночь. Остатки маски смыть теплой проточной водой.

2. Маска для ускорения роста волос

Для этой маски вам понадобится три столовых ложки масла ши и две столовые ложки касторового масла. Также желательно добавить в средство несколько капель эфирного масла розмарина.

Готовится эта маска так же, как и предыдущая. Полученную смесь нужно легкими массирующими движениями нанести по всей длине волос, особое внимание уделив прикорневой зоне. Держать маску нужно час, после чего смыть ее теплой водой. Повторять процедуру желательно не больше двух раз в месяц.

На нашем сайте вы найдете схему лечения хронической молочницы. Здесь вы узнаете, как раз и навсегда избавится от этого заболевания.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Масло ши для красоты и здоровья волос