Извечный вопрос: можно ли красить волосы при беременности?

beremennosti_krasit_volosyЖенщины в положении тоже хотят хорошо выглядеть. Поэтому, их часто волнует вопрос: влияет ли окрашивание волос на здоровье ребенка? Ответ на него вы найдете в этой статье.

Следует знать, что пока ученые не задавались таким вопросом, поэтому исследований по выявлению закономерностей между окрашиванием и рождением ребенка с какими-либо болезнями, не проводились. Поэтому действовать будущей маме придется на свой страх и риск, учитывая некоторые нюансы.

Краски: опасность кроется в составе

Самыми вредными для здоровья матери и ребенка считаются дешевые краски, в которых содержится аммиак. Самыми опасными являются его пары, запах которых не всегда выдерживает даже обычный человек, что уж говорить о женщине в положении. Известны случаи, когда беременные падали в обморок из-за аммиака. А еще он может вызывать головокружение, тошноту и рвоту.

Беременным также следует помнить, что в их организме происходят масштабные гормональные изменения, из-за которых окрашивание может дать совершенно неожиданный результат. помимо этого, во время беременности волосы становятся ломкими и тонкими, поскольку большая часть питательных веществ в организме уходит на ребенка. Поэтому дополнительная химическая нагрузка может еще больше повредить структуру волоса.

Однако, если ваша ситуация действительно безвыходная, то можно использовать мелирование или колорирование на светлые волосы. Эти процедуры менее вредные для шевелюры, к тому же, компоненты краски не попадают на кожу головы.

Дополнительные варианты

Во время беременности лучше всего использовать для окрашивания волос краски без аммиака, либо народные средства. К примеру, необычный оттенок прядям придаст хна и басма. Последняя окрашивает в темно-коричневый, а хна – в рыжий цвет. Если у вас светлые волосы, эти средства, к сожалению, придадут им слишком яркий цвет.

Блондинкам и русым можно посоветовать воспользоваться другими средствами – отваром ромашки или шелухи лука репчатого. Они придадут волосам красивый золотистый оттенок. А если вы хотите придать своим локонам каштановый тон, то стоит воспользоваться отваром скорлупы грецкого ореха.

Приятным бонусом использования натуральных красителей является то, что они укрепляют волосы, делают их более блестящими, придают шелковистость.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для волос Извечный вопрос: можно ли красить волосы при беременности?