Как выбрать крем для ног

Хороший крем для ног должен обладать следующими свойствами: бактерицидность, противовоспалительный эффект, отшелушивающее, противогрибковое, а также ранозаживляющее и дезодорирующее действие. Кроме того, он должен смягчать кожу и  улучшать кровоснабжение, и, конечно же, снимать усталость.

Состав крема для ног зависит от задач, которые он призван решить:

•    Крем от усталости ног обладает не только расслабляющим, но еще и освежающим эффектом. Основой этих кремов являются экстракты растений, которые обладают успокаивающим и дезодорирующим действием: лавандовое масло, мята, масло горной сосны,  препараты гингко билоба, ментол.

•    Крема для ног от трещин содержат в своем составе увлажняющие компоненты: витамины А и Е, а также ланолиновое масло, гиалуроновую кислоти экстракты алоэ вера и хвои.

•    Крема для ног от потливости оказывают не только подсушивающее, но еще  и охлаждающее действие. Кроме того, они обеспечивают противомикробную защиту. Таким требованиям отвечают различные дезодоранты для ног и дезодорирующие тальки.

•    Крема для ног, которые стимулируют кровообращение, обычно включают препараты гингко билоба, рускус, калину, конский каштан, гамамелис, камфару. Также в их состав входят листья и плоды красного винограда.

•    Крема для ног от мозолей и натоптышей содержат салициловую кислоту в сочетании с бензойной кислотой. Действуя в паре, эти кислоты обладают хорошим кератолитическим, размягчающим действием. Кроме того, в составе присутствуют растительные масла, как, например,  льняное или же оливковое. Масла глубоко смягчают кожу и препятствуют ее ороговению. Точно таким же свойством обладает и касторовое масло.

•    При наличии ранок и воспалений на коже желательно воспользоваться лечебными кремами с содержанием пантенола или декспантенола.

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за ногами Как выбрать крем для ног