Как делать гидромассаж

Спа-массаж бывает местным (направленным на борьбу с целлюлитом и уменьшение объемов какой-то одной проблемной зоны) и общим, или контурным, когда гидромассажное воздействие оказывается на все тело.

В этом случае ткани и мышцы прорабатываются глубже, а жир мобилизуется активнее, чем тогда, когда вашу кожу разминают руками или с помощью массажеров.

Только не превращайте антицеллюлитную процедуру в закаливающую: массажные струйки должны быть теплыми, а лучше горячими. В холодной воде структура жира меняется, он становится более плотным и хуже поддается расщеплению.

Правда, в спа - капсулах для худеющих горячие и холодные струи порой чередуют. Это как раз допустимо: температурные контрасты полезны.

Уже после нескольких сеансов спа-массажа целлюлит начинает сдавать свои позиции: кожа проблемных зон подтягивается, разглаживается и становится более упругой, отечность уменьшается, жир начинает расщепляться, а образующиеся при этом шлаки выводятся из организма, исчезает знакомое многим пышкам ощущение тяжести в теле и ногах.

Это происходит благодаря улучшению лимфатического и венозного дренажа, а также стимуляции работы почек: застоявшаяся в подкожной клетчатке жидкость уходит, и вы худеете на полкило, а то и на килограмм за одну получасовую процедуру!

Гидромассаж не должен занимать более 30-40 минут в день: слишком велика нагрузка на организм, в частности на сердечно-сосудистую систему. Начинать нужно с 10- 15 минут, постепенно увеличивая длительность процедуры.

Первые 5-7 минут просто полежите в ванне или постойте под душем, привыкая к воде, расслабляясь и прогревая подкожную клетчатку, чтобы легче было «вытопить» из нее жир, и только после этого приступайте к гидромассажу.

Не стоит делать его на голодный желудок. После еды тоже рекомендуется подождать минимум час- полтора.

Принимая ванну, следите, чтобы верхняя половина грудной клетки была над водой, иначе сердцу придется несладко!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Как делать гидромассаж