Гидромассаж дома

Если у вас есть гидромассажная ванна или душевая спа- кабина, позволяющие моделировать фигуру, значит, вы уже на полпути к красивому силуэту.

Специальной ванны нет? Купите гидромассажную душевую насадку: она предусматривает несколько режимов работы. Пользуйтесь насадкой как массажером, обрабатывая проблемные зоны, чередуйте режимы и меняйте напор.

Выполняя гидромассаж, двигайтесь по току лимфы - от периферии к центру тела, тогда процедура окажет не только антицеллюлитный, но и дренажный эффект.

Воздействуйте на проблемные зоны, выполняя по очереди 10 горизонтальных, 10 вертикальных и 10 круговых движений по часовой стрелке. Руки обрабатывайте от кистей к плечам, грудь - от середины к бокам, ноги - от пальцев к бедрам, живот - вокруг пупка, шею - от линии роста волос к плечам.

Пройдитесь подобным образом по телу два-три раза. Только соблюдайте технику безопасности: нельзя направлять струю воды на переднюю поверхность шеи, где проходят важные сосуды и располагается щитовидная железа. А во время гидромассажа груди нужно обходить соски и ореол (околососковую зону).

Сочетайте механическое воздействие струй с температурным, делая воду погорячее. Разогрев проблемную зону, поиграйте на контрастах, чередуя теплую и прохладную воду. Такая тактика ускоряет мобилизацию жира и способствует улучшению контуров фигуры.

Массируйте тело под водой в определенной последовательности: шея, руки, грудь, спина, живот, ноги, ягодицы и область таза. Массаж можно выполнять руками, мочалкой, антицеллюлитной варежкой или щеткой, но обязательно мягкими поглаживающими движениями.

 

Анималотерапия – массаж змеями - http://nicemassage.ru/vidy/animaloterapiya-massazh-zmeyami.html, О массаже


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Гидромассаж дома