Массажные столы и массажеры - главные помощники в борьбе с целлюлитом

В настоящее время с проблемой целлюлита сталкивается 90 % женского населения. Стройная фигура с отсутствием лишних складок на теле – вот к чему стремятся современные женщины.

Целлюлит представляет собой структурные изменения подкожно-жировой клетчатки с нарушением крово- и лимфообращения и накоплением жидкости в тканях.

В зависимости от степени выраженности указанных изменений выделяют следующие стадии развития целлюлита.


1. «Мягкий» целлюлит представляет собой незначительные отклонения, вызванные скоплением жидкости между клетками жировой ткани.
2. Нарушение эластичности кожи за счёт разрастания соединительнотканного каркаса жировой ткани. При этом изменяется микроциркуляция в клетчатке (затрудняется отток крови и лимфы). При надавливании на коже остаются вмятины.
3. «Жёсткий» целлюлит – стадия липосклероза с формированием мелких узелков. Кожа приобретает вид апельсиновой корки.
4. Разрастание узелков, появление болезненных ощущений, ухудшение крово- и лимфообращения, избыточное накопление жидкости.
Помочь женщине в борьбе с этим недугом поможет антицеллюлитный массаж, как один из составляющих комплексного лечения целлюлита.


Суть массажа сводится к механическому воздействию на кожу и подкожно-жировую клетчатку, что стимулирует обменные процессы и улучшает кровообращение. Оправдано применение массажа при 1 и 2 стадиях, когда изменения в тканях ещё обратимы.

Выделяют несколько разновидностей антицеллюлитного массажа.


• Ручной массаж в косметологических салонах.
Массажные кабинеты должны быть хорошо оснащены. Для максимальной релаксации женщин во время этой процедуры используют массажные столы в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах России. Крема и масла с антицеллюлитным действием помогают достигнуть наилучшего результата. Продолжительность процедуры в среднем не менее 30 минут. Массажируют проблемные участки тела (живот, ягодицы, внутреннюю поверхность бёдер и плеч). Полный курс составляет 10-20 сеансов с соблюдением частоты посещений до 3-4 раз в неделю. 

• Массаж с применением специальных приборов (щётки, ролики, вибромассажёры). Возможно применение в домашних условиях.
Среди приборов для массажа имеют преимущества вибромассажеры. Эффект сопоставим с таковым после ручного массажа. Удобные в применении, не требующие специальных навыков вибромассажёры пользуются спросом среди милых дам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Массажные столы и массажеры - главные помощники в борьбе с целлюлитом