Мандарин в домашней косметике

Новый год уже прошел, но на рынке до сих пор продаются вкусные и сочные мандарины. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствии полакомиться самым праздничным фруктом! Ведь в нем так мало калорий, зато сколько аромата и полезных веществ! Кроме того, мандарины можно использовать для создания домашних средств по уходу за кожей всего тела и даже ногтями.

Итак, для начала давайте разберемся, в чем же польза мандарина. Издавна его приятный аромат использовался в лечебных целях. И в наше время можно найти в аптеке мандариновое масло. Его запах способен помочь вам справиться со стрессами, плохим настроением и бессонницей. Если развести столовую ложку базового масла с 1-2 каплями эфирного масла мандарина, может получиться отличное средство от головной боли. В моменты приступа, нужно натирать виски и место за ушами данной смесью, и вы не даже не заметите, как боль уйдет.

Эфирные масла мандарина изготовляются из плодов разной спелости, поэтом есть зеленое, желтое и красное. Каждое из них имеет свою особенность, поэтому их используются для приготовления разнообразных снадобий. Так, масло зеленого мандарина больше подходит людям с чувствительной кожей, а вот желтое и красное борется с серьезными проблемами – например, высыпаниями и даже с целлюлитом.

Так, для ухода за ногтями можно приготовить специальную укрепляющую смесь. Для нее вам понадобится: чайная ложка масла косточек абрикоса, столько же масла зародышей пшеницы и 4-5 капель эфирного масла мандарина. Полученное средство желательно втирать в кутикулу и ногти 1-2 раза в день. Хранить смесь желательно в холодильнике.

Также можно приготовить отличный тоник для лица из свежего мандарина. Для этого необходимо выжать сок из одного фрукта и добавить к нему 50-60 миллиграмм минеральной воды. Тоник можно хранить в холодильнике не дольше трех дней, использовать утром и вечером.

Для борьбы с целлюлитом и растяжками используется достаточно сложная смесь масел. Их нужно втирать массажными движениями в проблемные зоны утром и вечером. Для приготовления средства понадобиться по столовой ложке масел персиковых и абрикосовых косточек, столько же оливкового масла, и по пять капель эфирных масел мандарина, лимона и розмарина.

Если вы хотите знать все о вирусном гепатите, то переходите на наш портал. Здесь вы найдете необходимую информацию о методах выявления, профилактики и лечения данного заболевания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Мандарин в домашней косметике