Душистая мята в домашней косметике

Мята может быть не только дополнением к изысканным блюдом или добавкой к чаю. Она обладает большим количеством полезных веществ, которые могут стать компонентами для домашней косметики.

Мята содержит метанол, который укрепляет стенки сосудов на коже, вывод из организма токсины и лишнюю жидкость, улучает обмен жиров. Из-за последних свойств ее часто включают в состав средств для похудения. Также ее можно встретить в кремах и гелях для ухода за уставшими и отекшими ногами.

Что касается кожи лица, то мята незаменима для проблемной, жирной кожи. Она дезинфицирует и снимает раздражение, успокаивая воспаленную кожу.

Пользу от использования мяты могут почувствовать обладательницы нормального типа кожи. Если использовать ее в качестве горячего компресса, поры расширятся, а мышцы расслабятся. После такой процедуры вы почувствуете, что кожа стала чище. Для приготовления компресса столовую ложку листьев мяты нужно залить стаканом кипятка, оставить на 30 минут, а затем процедить. Перед самым применением жидкость желательно вновь подогреть. Затем возьмите марлю или тканевую салфетку, смочите ее в растворе и приложите к лицу на пять минут.

Для сухой кожи можно приготовить маску, которая будет тонизировать и питать кожу. Для этого измельчите в кофемолке листья мяты в порошок. Желательно брать сухую мяту. Полученный порошок нужно смешать с оливковым или любым другим очищенным растительным маслом в соотношении одна часть мяты к двум частям масла. Жидкость поставьте в темное место на десять дней. Смесь можно будет применять как успокаивающую маску после процедуры очищения. Примерно чайную ложку мятного масла нужно нанести на лицо, делая легкий массаж, и оставить на двадцать минут, после чего смыть при помощи горячего компресса. Завершить процедуру лучше всего умыванием прохладной водой.

Для ухода за жирной кожи подойдет мятный лосьон.  Чтобы его приготовить, вам понадобится сухие листья мяты, борный спирт, настойка календулы и уксус либо лимонный сок. Заливаем две столовые ложки мяты пол-литра воды, и ставим на огонь. Пусть покипит в течение 10 минут на небольшом огне. Полученную жидкость нужно процедить, и добавить к ней 4 чайных ложки спирта, 2 столовых ложки календулы и чайную ложку уксуса либо сока лимона. Лосьон можно применять в любое время.

Наша компания поможет вам получить в Чехию визу. Переходите на наш портал и узнайте о том, что вам понадобиться для ее оформления.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Душистая мята в домашней косметике