Народный целитель – алоэ

Алоэ – это растение, которое в доме есть практически у каждого. Оно неприхотливо в уходе и живет очень много лет. Наверное, многие знают о его лечебных свойствах, однако, не знают, что оно применяется и в домашней косметике.

То растение, которое живет на наших подоконниках – это столетник, или алоэ древовидное. Самым полезных из сотни видов алоэ является алоэ вера, или барбаденсис миллер. Его сок применяется многими косметическими и медицинскими компаниями для изготовления различных средств. Знали ли вы, что алоэ – это самый безопасный стимулятор биологических процессов в нашем организме? Кроме того, он еще и уничтожает вредные микробы, грибки и помогает восстановить ткани. Некоторые ученые говорят о том, что в будущем из алоэ будут даже изготовлять препараты для лечения раковых заболеваний.

Даже врачеватели древности, например, Авиценна и Аристотель применяли его для приготовления своих лечебных средств, и считали, что он помогает в лечении практически всех заболеваний.

Алоэ в вашей косметике

Свою эффективность в косметике алое уже давно доказал. Его экстракт добавляют в любые средства – как для ухода за кожей, так и за волосами. Если вы решили сделать домашние средства из алоэ, помните, что нужно брать только листья «старых» растений. Специалисты советуют срезать самые нижние листья, длина которых достигает пятнадцати сантиментов.

Кстати, если вы срезали лист, но не использовали его весь, не переживайте. Если вы завернете его в пищевую пленку и положите в холодильник, он не только не испортиться, но станет еще полезней!

Тоник

В качестве тоника можно использовать алоэ в натуральном виде. Просто разрежьте лист напополам и протирайте кожу его соком. А если смешать сок растения с цветочной или розовой водой в равных количествах, вы получите отличный тоник для чувствительной кожи.

Средство для волос

Для укрепления и предотвращения выпадения волос сок алоэ также можно использовать в чистом виде, втирая его в корни.

Рост волос стимулирует маска из равных частей сока алоэ, меда и одного желтка, в которую можно добавить несколько капель настойки перцовой из аптеки. Она также наносится только в корни волос. Желательно подержать ее на голове несколько часов, а потом промыть своим обычным шампунем.

Приобрести массажеры Ермакова вы можете на сайте spazmov.net. Здесь вы найдете хорошие решения которые помогут вам вылечить вашу спину.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Народный целитель – алоэ