На войну с растяжками

na-vojnu-s-rastjazhkami

Растяжки — проблема, которая может коснуться каждого. Они возникают и на хрупких женских фигурках, на массивных мускулистых мужских телах. Кроме того, приближающееся лето и обилие солнца только острее проявят проблему — на загоревшей коже растяжки более заметны. Ну и, конечно, почти все девушки и женщины огорчаются, когда появляются непривлекательные и мерзкие растяжки на попе и на грудях.

Что же это такое

Технически, растяжки — это «соединение» соседних участков кожи при интенсивном растяжении, росте и увеличении массы. С биологической точки зрения они могут появляться не только из-за необходимости «закрыть прорехи» (как происходит, например, у культуристов и пауэрлифтеров), но и по причине внутренних нарушений клеток, отвечающих за производство эластина и коллагена. Растяжка — явный признак того, что в данной зоне настоящий дефицит коллагена. Растяжка — рубец. Его цвет фиолетовый, розовый, пурпурный или красный поначалу, затем становится белым. Кремы, сами по себе, практически бессильны перед повреждениями кожи такого рода. Парадокс, но даже идеальная женская фигурка без малейших признаков целлюлита может быть «изуродована» растяжками. Так что, данную проблему, по возможности, лучше предупреждать заранее.

Почему они появляются

При недостаточной эластичности кожи растяжки появляются из-за чрезмерного напряжения ткани. Иногда всему виной гормональные сбои. В конце-концов, кожа «рвется» и трещины плохо затягиваются.

Думаем заранее

Решить проблему растяжек раз и навсегда не представляется возможным. Лучшее решение — быть предусмотрительной и думать заранее. На стадии, пока растяжка свежая и розовая, ее можно сделать почти незаметной для глаз. Помните, что у вас есть всего полгода (не нужно думать, что это длительный период!), затем растяжка постареет и загрубеет. Если растяжка посветлела — вы упустили лучшее время для решения проблемы.

Комплекс мер

Никогда не верьте в супер-метод. Результат может дать только комплексный подход. Хотите победить растяжки? Набирайте себе в «полк» всевозможные методы и способы. Пусть диету, массажи и тренировки дополнит косметика для чувствительной кожи. Откажитесь от вредных привычек, в том числе, от кофе и крепкого чая. Насытьте организм и конкретные участки эластином и колагеном. В общем, комплексный подход окажется эффективным и поможет вернуть естественную красоту тела.


Похожие материалы:

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом На войну с растяжками