Как ухаживать за кожей в летнее время

letСостояние кожи лица зачастую зависит от многих факторов, одним из которых являются погодные условия. На основе этого как раз и строятся особенности ухода за кожей в летнее или зимнее время. К примеру, зимой мы можем перестать беспокоиться по поводу чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, но вот летом нужно обязательно уделить время покупке подходящего солнцезащитного крема. При этом не стоит полагать, что такое косметическое средство станет преградой на пути к загару – напротив, с его помощью вам удастся получить более равномерный загар. Кроме того, вы сможете избежать таких особенно неприятных моментов, как обгорание кожи и шелушение.

Говоря о летней защите кожи лица, стоит упомянуть о правильном выборе питательного крема. В это время года нужно обязательно избегать использования слишком жирных кремов, которые приводят только лишь к закупорке пор и создают в некотором роде парниковый эффект для нашей кожи – она перестает дышать.

Лучшим помощником в летнее время по уходу за кожей лица станет легкий крем с витаминами. Такие средства способны усилить защиту кожи от негативного воздействия различных внешних факторов. Это важно, поскольку в летнюю жару воздух содержит в себе огромное количество пыльцы и растений и пыли, способных забивать поры.

Кроме питания кожи лица нужно также обеспечить ее хорошим очищением. Для этого приобретите себе тоник или лосьон, который можно было бы применять пару раз в день. Помните, что очищения кожи только один раз вечером совершенно недостаточно летом, поскольку она гораздо быстрее загрязняется, чем в другое время.

Помимо косметических средств отлично с загрязнениями кожи лица справляется ряд подручных средств. К примеру, если у вас на лице появилось покраснение или раздражение, протрите лицо кислым молоком, а затем умойтесь отваром шалфея. Это позволит успокоить кожу. Использовать для очищения лица можно также домашние фрукты и овощи, однако при этом не нужно забывать об использовании защитных кремов. Особенно актуальной в летнюю жару для раздраженной кожи может стать маска из отвара петрушки. Поможет очистить поры также кашица из малины, клюквы, винограда, смородины и помидоров, смешенная с яичным белком. Она позволит сделать кожу намного мягче и нежнее, а фруктовая кислота обеззаразит раздражения.

На страницах нашего сайта предоставляется возможность получить информацию о том, как быстро отрастить волосы. У нас имеется масса полезных сведений относительного данного вопроса, поэтому заходите.

 


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Как ухаживать за кожей в летнее время