Учимся правильно ухаживать за своей внешностью осенью

osen7Для каждого времени года характерна смена не только погодных условий, но и методов ухода за своей внешностью. В частности, осенью кожа лица, рук, ногти, волосы нуждаются в особом уходе. Недостаток света, сильный ветер, дожди, депрессия – все это оказывает негативное воздействие не только на самочувствие человека, но и на его внешний вид. Сейчас рассмотрим варианты которые предлагает женский журнал http://vselady.ru/ по сохранению своей внешности осенью.

Особенно тщательно стоит заняться осенью уходом за кожей лица. Выбирать косметические средства стоит без содержания спирта, но при этом приветствуется наличие в их составе экстрактов зелёного чая, хитозана или алонтаина. Данные компоненты отлично справляются с полноценным увлажнением кожи лица и заживлением мелких ран.

Выбирая крем для лица в осенний период проследите за тем, чтобы он имел функции восстановления и защиты. При этом помните, что по своей консистенции он должен быть немного жирнее, чем летний вариант.

Не отказывайтесь осенью от использования отваров лечебных трав, которые хорошо справляются с покраснениями и сухостью кожи. Кроме того, например, отвар ромашки может использоваться еще и для снятия макияжа, либо увлажнителя кожи, для чего заморозьте его в кубики льда и протирайте ими лицо по утрам. Фруктовые маски в осенний период также могут стать отличным помощником в борьбе за красоту.

Отдельного внимания осенью требуют к себе губы. В результате ветреной погоды они обязательно потрескаются. В связи с этим рекомендуется использовать гигиеническую помаду длительного воздействия. Желательно в ее состав должны входить пчелиный воск, ореховое масло, витамины. Кстати, устойчивые помады и блески для губ осенью и зимой способствуют пересушиванию кожи губ, поэтому от них лучше отказаться.

В осенний период для губ также можно использовать различные маски, в частности отлично смягчит губы творог и сливки (по чайной ложке), или яблочное пюре со сливочным маслом

Осенью в защите также нуждается нежная кожа рук, для чего можно начать использовать специальный защитный крем и ванночки с растительными эфирными маслами. От резких перепадов температуры страдают также ногти. Для их защиты рекомендуется использовать специальные средства.

Особенно опасной осенняя погода является для волос, поскольку в результате дождей и холодов они могут стать ломкими и секущимися. Используйте регулярно для их защиты защитные маски и спреи.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Учимся правильно ухаживать за своей внешностью осенью