Медовый комплекс по уходу за всем телом

medoviy-salon-krasoti-u-vas-doma-medovie-protseduri-i-chudesnie-svoystva-meda-2Предлагаем вам несколько домашних рецептов по уходу за лицом, волосами и телом на основе пчелиного меда.

* Маска для очищения и тонизирования кожи лица

Такая маска прекрасно восстанавливает тонус кожи, водный баланс, ускоряет ее регенерацию, прекрасно питает и очищает.

Готовится она так: взбиваем один яичный белок, добавляем к нему столовую ложку меду, чайную ложку глицерина и муки, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим маску на лицо и шею и оставляем на 15 минут. После нужно умыться теплой водой.

* Маска для проблемной кожи

Это средство подходит для тех, кто страдает от высыпаний на лице, она мягко подсушивает прыщики и оберегает от образования шрамов.

Готовим: смешиваем столовую ложку меда с 2-3 каплями масла чайного дерева. Добавляем немного воды, перемешиваем, увлажняем руки и наносим массу на все лицо. Держать маску следует от 30 минут до часа, после чего смыть прохладной водой.

* Кондиционер для мягкости волос

Кондиционер на основе меда придаст вашим волосам необыкновенную мягкость, сделает их блестящими и послушными.

Для создания средства нужно смешать примерно ¼ стакана оливкового масла с ½ стакана меда, можно взбить блендером. Маску нужно распределить по всей длине волос, надеть на голову шапочку для душа и обернуть полотенцем. Держим средство 30 минут, после чего смываем шампунем и большим количеством воды.

* Обертывание для тела с медом и кокосом

В кокосовом масло содержится очень много насыщенных жирных кислот, которые составляют 90 процентов от всего его состава. Кроме того, в нем есть очень полезный для волос витамин Е. Известно, что это масло имеет антиоксидантное действие, способствует сохранению влаги, укрепляет мембраны клеток эпидермиса – все это способствует укреплению кожи, придает ей гладкость и шелковистость.

Для обертывания понадобится столовая ложка меда, 2 столовые ложки кокосового масла и 2 капли экстракта ванили, эфирного масла лимона или мяты перечной. Все ингредиенты нужно смешать, и подготовить два полотенца, намочив их в очень горячей воде. Все тело натираем смесью и оборачиваемся в полотенца. В течение 15 минут следует выдержать обертывание, затем принять душ.

Если вам нужен детский врач дерматолог, обращайтесь в нашу клинику. Наши специалисты помогут вам справится с любой проблемой при помощи современных средств и методик.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Медовый комплекс по уходу за всем телом