Что делать, если у вас аллергия на солнце?

tsueФотодерматоз, или аллергия на солнце – это не такое уж и редкое заболевание. Очень часто оно поражает людей с проблемами в работе надпочечников, почек и печени, светлокожих людей с большим количеством родимых пятен и веснушек.

Помимо этого, в группе риска – беременные. В этот период нагрузка на организм огромная, поэтому неудивительно, что может появится аллергия на солнце. Также спровоцировать фотодерматоз может прием некоторых лекарственных препаратов, имеющих противовоспалительное действие: хинидин, тетрациклины, гризеофульвин и т.д.

Еще один фактор риска: это ослабление организма после продолжительной болезни и неполадки в работе иммунной системы.

Симптомы фотодерматоза

Если через час-полтора непрерывного пребывания на солнце на вашей коже появляются красные пятна или волдыри, похожие на ожоги, то можно с уверенностью сказать о наличие у вас аллергии. В некоторых случаях такая реакция появляется не сразу, а через 18 часов, очень редко – в течение нескольких суток. Особо чувствительный организм может отреагировать резким понижением давления, приступом удушья и даже потерей сознания. Но самым неприятным симптомом аллергии является сильнейший зуд.

Как лечат аллергию на солнце?

Поскольку болезнь провоцируют проблемы внутри организма, то и лечение аллергии начинают с определения первопричин.

Также в обязательном порядке применяются мази с содержанием метилурацила, цинка или ланолина. Они снимают зуд и покраснение. Но для того, чтобы снять воспаление, могут понадобиться такие препараты как аспирин и индометацин.

Но все же, самое важное при лечении – это устранение причин аллергии. Поэтому врачи, как правило, дополнительно назначают препараты, нормализирующие обмен веществ, работу печени и способствующие обновлению клеток кожи. Как правило, это витамины Е, С, В, никотиновая кислота, антиоксиданты.

В зависимости от тяжести течения болезни, лечение может длиться и три дня, и три недели. Как правило, эта аллергия не возвращается. В очень редких случаях возможен рецидив, но он проходит очень тяжело, появляется экзема, и тогда больному раз и навсегда придется забыть о солнечных ваннах.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Что делать, если у вас аллергия на солнце?