Красота и здоровье в плане физической активности и режима дня

1408128697_zoj-03Несмотря на расхожее мнение, что движение – это жизнь и чем больше в вашей жизни уделяется время спорту, тем лучше, стоит предостеречь – физическая активность должна быть дозированной, действительно регулярной, но не изнуряющей. В идеале, согласно заключению специалистов, в неделю движению следует уделять примерно двести минут – это та самая оптимальная норма, придерживаясь которой, можно обеспечит бесперебойное функционирование организма и поддержание его в оптимальном состоянии.

В данном случае предполагается единственное требование, состоящие в том, чтобы выбранный тип активности способствовал учащению пульса и вызыванию легкого чувства усталости.

Приветствуются тренировки в фитнес – залах, тем более, что там вы будете находиться под контролем опытных инструкторов. Но эти занятия уже из разряда дополнительных, то есть тех, которые направлены на поднятие настроение, получение удовлетворения, на корректировку фигуры и улучшение рельефа.

Если предпочтение отдается бегу, то для этого лучше выбрать утренние часы и важно объективно оценивать свои возможности, не переусердствовать и вступать в активность постепенно, начиная с малого.

Что же касается режима дня – аспекта, которому многие не придают должного значения и делают это совершенно зря, так как здоровье взрослого во многом зависит от распорядка дня. Речь идет об обязательном пассивном отдыхе – здоровый сон иной раз лечит лучше любых лекарств, причем, если нет возможности отдохнуть днем, ночь посвятить этому ритуалу просто обязательно, к тому же, организм сам того затребует, если дневной активностью вы не пренебрегали.

Не стоит мучить организм, если не хочется совершать вечернюю прогулку, отдавать дань моде – идти в кино, в клубы. Иногда лучше отлежаться, но долго залеживаться в позе овоща опасно – это чревато развитием лени, общим недомоганием, причем, часто надуманным. Иными словами, организм привыкает ко всему, а потому лучше прививать ему правильные привычки, разумно организовывать и планировать свой день, а также иногда баловать и поощрять себя за «хорошее поведение» разгрузками от работы, вкусной едой, ночными прогулками и т.п., главное, чтобы это было в удовольствие и не во вред.

Читайте продолжение на: http://www.5lepestkov.com/?p=2059.
Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Красота и здоровье в плане физической активности и режима дня