Скажите «нет!» черным точкам на лице

sekrety-krasoty-kak-izbavitsya-ot-chernyx-tochekМелкие черные точки на лице наблюдал, пожалуй, каждый человек, и от этого настроение сразу портится, как и портится внешний вид кожи. Это неприятное явление становится просто ненавистным, если намечается важное мероприятие или, если оно носит перманентный характер.

 

Образуются такие комедоны в результате закупоривания сальных желез, а потому могут возникать на других участках тела, но чаще это происходит на лице и спине. Это не что иное, как постепенно заполненные ороговевшими клетками кожи, излишками кожного сала и частичками пыли кожные поры. Так, загрязненные, они принимают «образ» черной точки.

 

Многие ошибочно полагают, что это нестрашно, но, если в комедоне поселяются бактерии (что вполне вероятно, если пренебрегать гигиеной), в них начинается воспаление, которое уже приводит к образованию гнойных прыщей. Эти проблемы хорошо знакомы людям, кожа которых по своему типу склонна к жирности, причем, это не зависит от пола, «черные точки» не щадят ни женщин, ни мужчин.

Частыми причинами их появления оказываются гормональные нарушения, несбалансированное питание и недостаточный уход за кожей лица.

 

В том случае, когда этими точками лицо усыпано и периодически они воспаляются, не обойтись без комплексного лечения, но важно знать, что прежде, начать самостоятельное удаление комедонов, необходимо сходить на прием к врачу – дерматологу, эндокринологу и гастроэнтерологу. Дело в том, что появление этих нежелательных образований может свидетельствовать о гормональных нарушениях, а это уже отдельное лечение, и оно, впрочем, как и всякое, должно быть непременно адекватным.

 

Удалить комедоны вам помогут и косметологи, только при этом нужно тщательно подходить к выбору салона и ответственно – к собственно косметологу. Если это вам не по карману или не позволяет время, можно устранять точки в домашних условиях, а для этого следует запастись такими аптечными средствами, как скрабы, тоники, пенки, гели для умывания и прочее, что также хорошо для профилактики.

Вам потребовалось ДМС для иностранных граждан? В таком случае, страховое агентство «СоколикГрупп» готово предложить вашему вниманию наиболее выгодные условия для получения полиса.
Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Уход за телом Скажите «нет!» черным точкам на лице