Компрессы для всех типов кожи

Компрессы относятся к универсальной косметической процедуре, так как они подходят и для жирной, и для сухой, и для нормальной кожи. Отличие лишь в том, что при применении компресса для определенного типа кожи, необходимо использовать именно те ингредиенты, которые подходят для этого типа кожи. Компрессы также можно делать и в том случае, если паровые ванночки противопоказаны.

Компрессы бывают холодные, горячие и контрастные.

При горячем компрессе расширяются кровеносные сосуды и поры, к поверхности кожи усиливается приток крови, происходит расслабление мышц и отслоение омертвевших клеток кожи. Делаются горячие компрессы на очищенное лицо и шею не более чем на 3-5 минут. После такого горячего компресса, необходимо нанести маску.

Холодные компрессы тонизируют кожу, улучшают ее цвет, сужают сосуды и поры. Накладывать холодные компрессы необходимо не более чем на 10 минут, после чистки лица, массажа и масок. Контрастные полезны для людей с вялой кожей, так как они хорошо укрепляют мышцы и сосуды.

Компрессы наиболее эффективны, если они сделаны из лекарственных трав: 1 столовую ложку травяной смеси нужно залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса.

Для жирной кожи подходят такие травы как зверобой, подорожник, тысячелистник, крапива, календула, василек.

Для сухой и нормальной кожи рекомендуется брать такие травы как мята, шалфей, боярышник, ромашка.

При бледности кожи лица
необходимо делать попеременные компрессы из настоя ромашки, березы и липы.

Менять компрессы нужно 4 раза, начиная горячими компрессами и заканчивая холодными. А если накладывать компрессы на 10 минут из миндального или подсолнечного масла, то это оживит и насытит кожу питательными веществами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Ванны Компрессы для всех типов кожи