Любовь к сладкому

Зачастую тяга к медовым и мучным продуктам связана с резкими скачками сахара в крови и нарушениями производства инсулина. Так, гормон поджелудочной железы инсулин следит за состоянием углеводного обмена через поддержание уровня глюкозы.

Сахар — один из основных источников энергии клетки, поэтому его концентрация в крови должна быть достаточной. В сложных условиях (при физических и эмоциональных перегрузках, стрессе) потребность организма в глюкозе возрастает.

Вот и хочется дамам печенья, конфет, сладкой газировки, плюшек. Однако увлечение быстрыми углеводами в конечном счете оборачивается повышенной выработкой инсулина.

Если этот процесс не контролировать, то итогом увлечения сладостями станет снижение чувствительности тканей к гормону и нарушение углеводного обмена, что в результате приведет не только к появлению лишнего веса, но и к развитию сахарного диабета второго типа.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: