Салат из брокколи

Для приготовления:
? по 12 перепелиных яиц и помидоров черри
? 400 г соцветий брокколи
? 200 г бекона
? 8 ст. л. консервированной кукурузы
? 50 г листьев шпината
? 4 ст. л. обжаренных орехов пинии или кедровых

Для заправки:
? 50 мл оливкового масла
? по 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса и соленых каперсов
? 1 зубок чеснока
? 10 листьев базилика
? 1 ч. л. жидкого меда
? молотый черный перец
? соль по вкусу

Как приготовить салат.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и жидкий мед. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные каперсы и базилик. Посолить, посыпать молотым черным перцем по вкусу. Взбить полученную массу блендером.

Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить. Соцветия брокколи отварить в течение 3 мин, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (полоски бекона можно обжарить без масла).
Перепелиные яйца, помидоры черри, отваренные соцветия брокколи, кукурузу и листья шпината красиво выложить на сервировочную тарелку или блюдо.

Посыпать салат обжаренными орехами пинии или кедровыми.

Заправку подать отдельно.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: