Салат из запеченной свеклы

Для приготовления:
Свекла — 1 шт.
Соль крупная — 500 г ч соль для соуса
Белок яичный — 1 шт.
Орехи грецкие — 20-30 г
Листья зеленого салюта — 60-70 г
Лук репчатый — 1 головка
Уксус малиновый — 2 ст. ложки
Бульон овощной — 30 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Желе смородиновое — 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Малина -100 г

Приготовление салата.
Соль смешайте с белком. Четверть смеси выложите на противень. Сверху положите вымытую свеклу. Посыпьте оставшейся смесью, плотно прижимая ее к свекле. Выпекайте 45 минут при 200°.

Для соуса лук порубите и слегка обжарьте на масле. Влейте уксус и снимите с плиты. Добавьте бульон, желе, соль и перец.

С готовой свеклы снимите солевой слой и кожицу. Мякоть нарежьте и выложите на тарелку. Сверху поместите салатные листья, смешанные с соусом.

Посыпьте орехами, подсушенными на сухой сковороде, и малиной.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: