Летние блюда

ДЫНЯ С ПРОШУТТО
Ингредиенты:
1 небольшая дыня,
100 г порезанной тонкими ломтиками вяленой ветчины,
пучок рукколы

Приготовление.
Небольшую дыньку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать кожуру, удалить все семена. Затем нарезать дыню длинными тонкими дольками. Выложить дынные дольки на блюдо, сверху ломтики ветчины. Украсить рукколой.

ПИКАНТНАЯ АРБУЗНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
половинка среднего арбуза,
100 г сыра фета (или брынзы),
50 г кедровых орешков,
оливковое масло,
зеленый базилик,
пол-лимона,
черный перец

Как приготовить закуску.
Порезать мякоть арбуза на квадратики. Очистить от семян и выложить на блюдо. Сверху покрошить сыр.
Посыпать листьями свежего базилика и кедровыми орешками. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Заправить черным перцем и подавать на стол. Используя рецепты салатов на день рождения, можно приготовить много вкусных салатов, в состав которых входит арбуз.

ДЫННЫЙ КОНФИТЮР
Ингредиенты:
800 г дынной мякоти,
600 г сахара,
2 средних лимона,
4 звездочки бадьяна

Как приготовить конфитюр.
Очистить дыню от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в тазик, засыпать сахаром, добавить бадьян, лимонный сок. Перемешать. Вскипятить на маленьком огне, поварить пару минут, выключить. Оставить на плите.

На следующий день дать закипеть и выключить. И так три дня. Бадьян выложить. Разлить готовый конфитюр по стерильным банкам, закатать.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: