Травы, снижающие уровень сахара в крови

Если вы ищите аптеки в Кемерово, переходите на наш сайт. Здесь вы узнаете, как они работают и где находятся, а также сможете ознакомиться с ценами на самые популярные препараты.

1288004822_01Многие врачи уверены, что некоторые растения действительно могут снижать уровень сахара в крови и моче. Поэтому людям с сахарным диабетом стоит обратить внимание на эти травы и научится их правильно заваривать.

Рецепты отваров и настоев, снижающих уровень сахара в организме

* Многокомпонентный сбор. Для его приготовления вам нужно: золототысячник зонтичный, корень солодки,трава козлятника - по 5 грамм, корень аира – 7 грамм. Травы должны быть сухие. Их нужно перемолоть в мелкий порошок, смешать и принимать по пол чайной ложки за полчаса до еды, запивая соком или зеленым чаем.

* Богатая смесь. В эту смесь входит очень много трав, все они берутся в равных частях: листья тутовника, грецкого ореха, заманихи, трава зверобоя, мята перечная, створки фасоли, галега, горец птичий, семена льна, вероника лекарственная и цикорий с корнем. Все это нужно залить водой (250 мл воды на 1 столовую ложку сбора) и поставить на огонь. После того, как отвар закипит, нужно уменьшить огонь и варить еще пять минут. Затем смесь нужно охладить и процедить, пить по трети стакана трижды в день. Курс лечения – три недели.

* Нигелла дамасская или чернушка дамасская – это одна из лучших трав для снижения уровня сахара в крови и улучшения защитных свойств иммунитета. Чтобы приготовить смесь на ее основе, нужно взять стакан сушеных гранатовых корок, стакан чернушки и столько же измельченных корней девясила и травы душицы. Все очень мелко истолочь и высыпать готовую смесь в плотно закрывающуюся непрозрачную емкость. Хранить ее лучше в холодильнике. Средство нужно употреблять по столовой ложке за двадцать минут до приема пищи трижды в день.

* Смешав в равных количествах листья брусники, плоды можжевельника, листья черники и семена льна, получите еще одно действенное средство. Столовую ложку средства залейте стаканом кипятка, выпивайте по стакану перед едой несколько раз в день.

* Еще одно средство для понижения сахара готовится из листьев крапивы, черники, травы зверобоя, стручков фасоли и корня одуванчика. Все травы смешиваются в равных частях. Берем две столовые ложки травяного сбора и заливаем тремя стаканами кипятка. Принимать средство нужно до еды по четверти стакана, как минимум пять раз в день.

 


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Болезни крови Травы, снижающие уровень сахара в крови