Средства от гипертонии

 Лабазник (таволга вязолистная) — хорошее средство для снижения давления и уровня холестерина. Можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с другими травами в виде чая без особой дозировки. Без перерыва рекомендуется пить не менее двух месяцев.

 Сок лука смешать 1:1 с медом, принимать по 1 ст.л. в промежутках между едой месячными курсами, с перерывами в две-три недели. Лечение длительное. При гипертонии также рекомендуется использовать и грибы шиитаке, которые обладают удивительными лечебными свойствами.

Стойкую гипертонию на фоне сильной зашлакованности  сосудов можно победить, если пить настой листьев сирени, айвы и шелковицы — как свежих, так и сухих. По пять свежих листьев каждого вида залить 0,5 л кипятка, настоять три- четыре часа, процедить и пить по 100 мл пять раз в день. Если готовить настой из сухого сырья, следует брать по 1 ст.л. каждого вида.

 Смешать в равных частях траву тысячелистника, хвоща полевого, омелы белой, цветки боярышника, листья барвинка малого. Сухое сырье предварительно измельчить в кофемолке. 2-3 ст.л. сбора залить 1 л кипятка, кипятить на малом огне пять минут, настоять ночь в термосе. Пить по 100-200 мл за 30 минут до еды три раза в день. Можно добавлять мед. Курс — три- четыре месяца.

Снижает уровень холестерина, уменьшает зашлакованность артерий, очищает кровь, возвращает сосудам и органам эластичность, предупреждает развитие атеросклероза трава вероники лекарственной.

Чашка выпитого на ночь чая с вероникой снимает умственную усталость, повышенную нервозность, улучшает память, избавляет от головокружения. Лучше всего пить чай из свежего сырья. 1 ч.л. с верхом цветущей травы заварить 1 ст. кипятка, немного настоять, процедить и выпить.

При провалах в памяти хорошие результаты дает смесь вероники с травой хвоща полевого, взятых поровну. Способ приготовления тот же, а пить по две чашки в день — утром и на ночь.

При длительных стрессовых ситуациях можно пить чай из душицы (1 ст.л. травы на 1 ст. кипятка) или из смеси мяты перечной и подмаренника настоящего. Сухое измельченное сырье смешать поровну, 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, пить по 0,5 ст. раз в день. Курс — пять-семь дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Болезни сердца Средства от гипертонии