Гипертония и соль

Каждый человек, страдающий от повышения артериального давления, знает, что ему необходимо ограничить употребление соли и отказаться от любых маринованных заготовок на зиму. Такие же рекомендации ему дают и специалисты, так как соли способствую задержке воды в сосудах и тканях, тем самым и вызывая повышение артериального давления. При этом, врачи советуют принимать мочегонные препараты, чтобы вывести из организма "лишнюю" воду и соль, которые и способствует развитии гипертонии. Что это за заболевание – гипертония, можно узнать, используя мед справочник онлайн.

Но американские исследователи на примерах своих экспериментов, доказали в этом вопросе обратное.  Доктор Майкл Элдерман изучил истории болезни больных, которые страдали от повышенного содержания соли в организме и сокращали его употребление, и пришел к выводу, что те люди, которые ограничивали себя в употреблении солей, страдают и умирают от инфаркта чаще, чем те, которые употребляли в пищу обычные дозы соли. Смерть наступала из-за нарушения баланса натрия в организме человека. По словам специалистов стало известно, что ионы натрия, которые находятся в солевом растворе играют не мало важную роль в жизни клетки.

Эти ионы выступают в роли "ключа", который и открывает вход в клетку, тем самым впуская в нее необходимые вещества. Если человек ведет солевое ограничение в питании, то это пагубно сказывается на работе не только клеток сосудов, но и самого сердца. Так же идет нарушение активности нервных клеток и нарушается важные процессы в организме человека.

После обследования больных, Майкл Элдерман утверждает, что в крови больного повышается содержание гормона ренина, который вызывает спазмы сосудов, а это и приводит к образованию тромбов в сосудах и развитию инфаркта. У чернокожих людей содержание такого гормона в крови значительно выше, чем у людей, имеющих белый цвет кожи. Поэтому, чернокожие люди значительно чаще болеют гипертонической болезнью и тяжелее ее переносят. Даже после тех фактов, которые были получены при исследованиях, много сторонников того, что чрезмерное употребление соли отрицательно влияет на организм человека и способствует повышению артериального давления. Японские медики, в отличие от американских исследователей, придерживались золотой середины в этом споре.

Они решили сами обследовать те семье, в которых находились люди, страдающие от гипертонической болезни. При этом исследовании выяснилось, что некоторые больные с гипертонией никак не реагировали на излишки соли в пище, но некоторые другие больные с тем же диагнозом, значительно реагируют на излишки сои в пище и из-за этого у них возникают нежелательные последствия. Японцы утверждают, что это свойство у них было наследственным.

Гипертоническая болезнь
имеет разные механизмы проявления.  По словам медицинских работников, что повышение давления это сигнал о каких-то нарушения в организме человека, а не болезнь. как думают многие. Причиной возникновения повышенного давления могут быть разные: изменения работы в почках, какие-то нарушения в кровеносной системе, патологии сердечно-сосудистого характера. Поэтому, необходимо найти причину этого повышения давления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Болезни сердца Гипертония и соль