Базиликовое масло для лечения дисбактериоза

bazilikovoe-maslo-8Нарушение баланса микрофлоры в кишечнике человека называется дисбактериозом. Сам по себе дисбактериоз – это не болезнь, а синдром, который возникает на фоне других причин. Вызвать его могут антибиотики, резкие перемены в питании, неправильная диета, недостаток, либо, наоборот, переизбыток каких-либо продуктов. Также он может быть одним из симптомов панкреатита или гастрита.

Поэтому первым этапом лечения дисбактериоза кишечника является перемены в питании. Нужно исключить продукты, которые могли вызвать нарушения в работе пищеварительной системы, ввести в свой рацион побольше клетчатки, кисломолочных продуктов. Кушать следует по часам, отказаться от алкоголя и курения.

А сегодня мы расскажем вам о домашнем средстве, которое уже много лет применяется для лечения дисбактериоза – это базиликовое эфирное масло.

Это масло добывается путем паровой дистилляции из надземной части растений семейства яснотковых.

Эфирное масло базилика имеет множество полезных свойств, причем оно позитивно влияет не только на работу внутренних органов, но и на психоэмоциональное состояние человека. С его помощью можно избавиться от головной боли и повысить свою стрессоустойчивость. Кроме того, оно укрепляет иммунитет.

Однако, воистину незаменимым это масло является при пищеварительных расстройствах. Оно способно устранять желудочные спазмы, избавлять от тошноты и рвоты, обезболивать при диспепсии. Поэтому базиликовое масло очень хорошо помогает при дисбактериозе.

Применение масла базилика

Как в случае с любым лекарством, при применении масла базилика нужно строго соблюдать дозировку, иначе его эффект будет скорее отрицательным, чем положительным.

Итак, для лечения дисбактериоза базиликовое масло применяется в виде ингаляций. Наберите в миску или кастрюльку литр горячей воды и капните туда каплю масла. Накройтесь полотенцем и подышите ароматным паром 5-6 минут.

Также можно проводить холодные ингаляции. Для этого следует в прохладной воде растворить несколько капель эфирного масла и замочить в нем чистую тряпицу. Хорошенько ее отжав, положить на лицо и дышать через ткань примерно 10 минут.

Если у вас есть аромолампа, то вы можете проводить дома сеансы ароматической терапии с эфирным маслом базилика.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Эндокринные Базиликовое масло для лечения дисбактериоза