Как похудеть при помощи трав?

information_items_14605Травы и травяные сборы являются одним из самых старых методов борьбы с лишними килограммами. Их эффект основан на нормализации работы внутренних органов, очищении организма и ускорении обмена веществ. Однако, следует помнить, что, если пить травы, но при этом продолжать есть вредные продукты и переедать, эффекта от них не будет. Также следует помнить, что перед началом приема трав нужно обязательно проконсультироваться с диетологом или фитотерапевтом.

Травы по своему действию на организм разделяются на несколько групп:

1. Мочегонные травы или диуретики избавляют организм от лишней жидкости, снимает отечность. Такими свойствами обладают сибирская бузина, ягоды можжевельника, петрушка, медуница лекарственная, корень лопуха и аира, цветы клевера лугового и многие другие. При этом следует знать, что увлекаться такими настоями нельзя, поскольку вместе с жидкостью они вымывают из организма кальций и другие полезные вещества.

2. Удаляющие голод травы – это семена толокнянки и семена льна.

3. Травы, регулирующие обмен веществ – мелисса лекарственная, огуречная трава, листья молодого одуванчика, листья грецкого ореха и корни пырея ползучего.

4. Желчегонные травы прекрасно очищают организм, регулируют работу желчного пузыря и печени. К ним относятся семена расторопши, бессмертник, пижма, корни одуванчика, листья березы.

5. Травы со слабительным эффектом следует принимать очень осторожно, и всегда соблюдать дозировку. А можно купить монастырский сбор для похудения – уже готовое средство с тщательно подобранными компонентами. К травам со слабительным эффектом относится сенна и крушина.

Несколько рецептов сборов

Сбор, нормализующий обмен веществ. Возьмите 30 грамм листьев облепихи, по 20 грамм цветов бессмертника, листьев черники и тысячелистника и 10 грамм корня череды и солодки. Заливаем две столовые ложки средства 2 стаканами кипятка. Ставим на водяную баню и нагреваем 15 минут. Снимаем, ждем, когда остынет, процеживаем и принимаем по полстакана три раза в день перед едой.

Мочегонный сбор

10 грамм мяты, сенны и итальянского укропа смешивает с 20 граммами листьев одуванчика и таким же количеством крапивы. Заливаем двумя стаканами кипятка. Сбор должен настоятся 3 часа, после чего в него нужно влить еще два стакана воды и принимать, как и предыдущее средство.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Эндокринные Как похудеть при помощи трав?