Чистотел в борьбе с прыщами

chistotel-ot-pryshhej-na-lice-receptyСлово «чистотел» говорит само за себя, а ведь нам это название известно с незапамятных времен. Значит, еще наши предки использовали это растение для процедур красоты, и заметив его очищающие свойства, дали ему такое название. Чистотел способен безболезненно, быстро и качественно удалять с кожи бородавки, папилломы и прыщи. Что самое важное – после его применения не остается пятен, рубцом и шрамов.

Чистотел желательно собирать самостоятельно, в период его цветения. Заготавливается он так: вы срезаете стебли и листья растений, промываете его под проточной водой, попускаете через мясорубку, и отжимаете весь сок. Затем его нужно собрать в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник в таком виде его можно хранить около полугода. Помните, что сок чистотела не только окрашивает кожу, но и может привести к ожогам, поэтому использовать его нужно осторожно, размешивая с водой в пропорции один к одному. Как правило, пяти-шести процедур достаточно для решения проблемы угревой сыпи.

Народные рецепты лечения чистотелом

Кстати, можно не только заготавливать свежий сок, но и заранее засушивать траву. Из нее можно приготовить отличный отвар для лечения прыщей.

Отвар готовится так: две столовые ложки сухих листьев чистотела на поллитра кипятка. Заливаете траву, и настаивайте в термосе около двух суток. Затем отвар следует процедить и можно начинать его использовать. Им следует два раза в сутки протирать проблемные зоны лица. Оставляем отвар на лице на 10-15 минут, и смываем прохладной водой. Этого времени достаточно, чтобы чистотел прижег прыщи и уничтожил инфекцию.

Если у вас жирная кожа, вы можете приготовить спиртовой настой. Возьмите две столовые ложки травы, залейте его полулитром водки и выдержите смесь в темном месте в течение пяти дней. Затем его нужно процедить и протирать лицо раз в сутки. Этот лосьон прекрасно дезинфицирует кожу, нормализует работу сальных желез, что способствует исчезновению прыщей.

Для людей с сухой и чувствительной кожей такое средство, конечно же, не подходит. Однако, вы можете готовить на основе чистотела отличные маски для очищения дермы. Готовится она так: столовая ложка чистотела заливается стаканом кипятка и настаивается полчаса. Затем разотрите желток с чайной ложкой меда и добавьте к этой смеси 2 столовые ложки настойки. Нанесите на кожу, подождите, пока желток высохнет и смойте.

Наш краевой перинатальный центр предлагает вам свои услуги. У нас работают опытные, квалифицированные врачи, которые будут вести вашу беременность и роды, помогут выходить новорожденного.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Кожные болезни Чистотел в борьбе с прыщами