Лечение ишемического инсульта

Развитие ишемического инсульта происходит в результате острого нарушения кровотока к определенному участку головного мозга. Кроме покоя, постельного режима и необходимой диеты, больному назначается и прием лекарственных препаратов, как, например, препарат Актовегин.

Данный препарат рекомендуется принимать не только при ишемическом инсульте, но и при других сосудистых и метаболических нарушениях головного мозга, среди которых черепно-мозговая травма, синдром церебральной недостаточности, а также периферические нарушения и их последствия.

Ну а когда острые появления ишемического инсульта затихнут, можно подключить для лечения параличей и методы народной медицины.

Вот несколько рецептов, которые и предлагает народная медицина.

1. Взять 1 ч. ложку сухих корней пиона уклоняющегося и хорошо измельчить. Затем залить 1 стаканом крутого кипятка, укутать и дать настояться около часа, после чего хорошо процедить. Готовый настой нужно принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.

2. Можно сделать спиртовую настойку пиона. Для ее приготовления нужно взять 1 ч. ложку предварительно измельченных сухих корней пиона и залить 1,5 стаканами водки. Хорошо встряхнуть и поставить на 7 дней в темное место для настаивания. Готовую настойку процедить и принимать по 25 капель 3 раза в день после еды через полчаса.

3. Рекомендуется проводить ежедневные втирания в парализованные участки тела лаврового масла. Для его приготовления нужно взять 30 г лаврового листа и залить 200 мл масла растительного. Поставить настаиваться на 2 месяца в теплое место и ежедневно встряхивать. Затем готовое лавровое масло нужно процедить и довести до кипения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Нервные болезни Лечение ишемического инсульта