6 продуктов для того, чтобы мозг был здоровым

6-produktov-dlja-togo-chtoby-mozg-byl-zdorovym

Здоровье мозга и деятельность памяти могут заметно улучшить продукты с повышенным содержанием жирных кислот омега-3 и антиоксидантов. Согласно многим исследованиям, именно эти продукты оживляют наше серое вещество. Таким образом, в дальнейшем не понадобится специализированный уход за больными, если будете употреблять эти продукты :

1. Грецкий орех. Эти плоды даже внешним видом напоминают две половинки мозга. Возможно, природа таким образом нам намекнула, для чего они полезны. Неоднократные исследования на животных доказывают: всего 2% орехов в рационе старых крыс останавливает старение их мозга. Функциональные способности мозга при этом возрастают, способность обрабатывать информацию улучшается. Даже мыши с болезнью Альцгеймера улучшали свою обучаемость, координацию движений и память после регулярного поедания грецких орехов.

Антиоксиданты борются с повреждениями клеток мозга, нанесенными свободными радикалами. Именно антиоксидантами и богаты грецкие орехи.

2. Морковь. О том, что морковка полезна для глаз, мы слышим с самого детства. Оказалось, ее полезные свойства распространяются и на деятельность мозга. В моркови много лютеолина (luteolin), вещества, способствующего уменьшению дефицита памяти, которое связано с возрастом или воспалительными процессами в мозгу.

Мыши с воспалением мозга, которым давали по 20 гр лютеолина ежедневно, демонстрировали явное уменьшение воспаления. Иногда удавалось в результате такого лечения возвращать память старым мышам до такой степени, что они могли сравниться в этом с молодыми особями.

Еще лютеолином богаты оливковое масло, сельдерей и перец.

3. Чай и кофе демонстрируют не только яркий бодрящий эффект. Исследованиями доказано, что они предохраняют от болезни Альцгеймера и улучшают познавательную функцию, .

Когда кофе с кофеином давали мышам, созданным генетически для того, чтобы страдать болезнью Альцгеймера, то развитие болезни или снижалось, или мыши не заболевали ею вообще.

Чай обладает еще и защитными для мозга свойствами. Тесты на память и на умение обрабатывать информацию любители чая проходят намного лучше тех, кто чай не пьет.

4. Ягоды. Особенно полезны для мозга черника и земляника. После трех месяцев употребления черничного сока ежедневно у пожилых людей, до того испытывающих проблемы с памятью, память стала возвращаться и наблюдался прогресс со способностью к обучению. Симптомы депрессии также стали сокращаются.

Вообще черника и земляника богаты антиоксидантами, которые способны уменьшать напряжение в клетках, связанные с процессом старения, и улучшать сигнализирующие способности мозга.

5. Шпинат наполнен витаминами Е и С, улучшающими познавательские способности. Опыты с крысами показали, что добавка в их рацион витамина Е вызвала увеличение мозговой и нервной тканей на 500-900% за восемь месяцев. В их мозгу наблюдалось повышенное выделение гормона удовольствия - допамина, контролирующего потоки информации в разные части мозга.

6. Рыба. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 тормозят умственный спад, связанный с возрастными изменениями. Исследования подтвердили, что если люди старше 65 лет хотя бы два раза в неделю едят рыбу, за шесть лет они демонстрируют умственный спад на 13% меньший по сравнению с людьми, которые регулярно рыбу не ели. С болезнью Альцгеймера также успешно борется и содержащийся в рыбах витамин В12.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Нервные болезни 6 продуктов для того, чтобы мозг был здоровым