Заболевания суставов

Болезнь суставов часто развивается из-за подавленных негативных эмоций — агрессии, раздражения, злости. Сначала эти психоэмоциональные состояния вызывают воспаление желчного пузыря и застой желчи, что со временем приводит к желчнокаменной болезни. Поэтому одновременно надо лечить печень, желчный пузырь и суставы.

Сухие цветки эхинацеи, бессмертника, лист березы, почки березы, плоды расторопши и аниса (все в равных частях) смолоть в кофемолке до состояния порошка. Принимать по 1 ч.л. два-три раза в день за полчаса до еды, запивая водой. Курс — не менее месяца.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА
Вино из девясила. В пятилитровую банку засыпать полную горсть измельченного корня девясила, добавить 100-120 г спиртовых дрожжей (не сухих!) и 0,5 л меда.

Залить остуженной кипяченой водой, закрыть крышкой и обвязать плотной тканью. Поставить на две недели в теплое темное место, но не у батареи. Когда брожение закончится, вино процедить, хранить в холодильнике. Пить по 50 мл три-четыре раза в день до еды. Провести два курса.

Два раза в день по пять-семь минут полезен ежедневный самомассаж суставов: растирание и разминание руками с применением различных мазей (прополисная, скипидарная, салициловая), камфорного спирта, настоек (чередуя их через десять дней).

Очень хороший эффект дает применение медовой мази: в фарфоровой емкости подогреть мед на водяной бане до 40 градусов, добавить равное количество соли (лучше морской, измельченной в кофемолке) и продолжить подогрев до растворения соли.

 РАДИКУЛИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ, АРТРИТ
Стакан скорлупы кедровых орехов и пленки, покрывающей сами орешки, залить двумя флаконами тройного одеколона, настоять в темном месте две недели. Втирать в больные места.

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ

В 100 мл спирта растворить по 50 г камфоры и горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные места.

Смешать в банке 0,5 л денатурата, два стручка горького перца, 1 ст.л. семян дурмана и 2 ст.л. очищенного керосина. Настоять в темном месте пятнадцать дней, периодически встряхивая. Растирать больные суставы перед сном. Курс лечения — месяц, десять дней — перерыв, лечение повторить.

Лечить больные суставы можно и овощами.
АРТРИТ И АРТРОЗ
Картофельное пюре, приготовленное из отваренного в мундире 0,5 кг картофеля, смешать с 0,5 ст.л. 9%-ного уксуса и 0,5 ст.л. 5%-ной аптечной настойки йода. Перемешав, выложить на хлопчатобумажную ткань, приложить на ночь к больному суставу.

Тепло укутать. Курс — 21 день. Улучшение наступает медленно, поэтому лечение не прерывать. Сделав перерыв на три недели, можно повторить.

КОКСАРТРОЗ

Натереть на терке корень хрена и картофель, смешать 1:2. Поверхность кожи над больным суставом смазать нутряным свиным жиром, наложить овощную смесь. Накрыть хлопчатобумажной тканью, держать до появления жжения. Курс — по состоянию. Параллельно пить до еды воду, подкисленную домашним яблочным уксусом с 1 ч.л. меда (если нет противопоказаний).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Общие болезни Заболевания суставов