Лечение салом

мазь прополисная на на нутряном сале

При болях в суставах
•    Смазывайте суставы на ночь смальцем (топленым свиным салом), сверху накладывайте компрессную бумагу - укутайте, например шерстяным шарфом, и оставьте на ночь. Кстати, вместо смальца еще можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, только добавьте в него немного меда. Готовое средство прикладывается на ночь.

При нарушении движимости суставов
•    100 г свиного жира хорошо смешайте с 1 ст. л. поваренной соли и вотрите в область сустава. Сверху наложите согревающую повязку.

При пяточной шпоре
•    Хорошо помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), с добавлением сырого куриного яйца в скорлупе и уксусной эссенции (100 г). Все соедините и поставьте в темное место, пока яйцо и сало полностью не растворятся.

Вечером перед проведением процедурой пятку распарьте хорошо в горячей воде и потом приложите к больному месту ватный тампон, пропитанный полученной мазью. На ногу наденьте носок. Утром остатки мази смойте теплой водой. Минимальный курс лечения - 5 дней.

При кашле и бронхите

•    Нутряное свиное сало растопите в негорячей духовке или на небольшом огне в кастрюле. Растопленное сало смешайте со скипидаром и поставьте в прохладное место. Втирайте каждый день в грудь.

При мастите
К месту воспаления приложите тонкий кусочек старого сала, зафиксируйте лейкопластырем и наложите повязку.

При варикозном расширении вен
•    К болезненным местам прикладывайте ломтики свежего несоленого сала и закрепляйте повязкой. Меняйте 1 раз в сутки.

•    К 5 частям свиного нутряного сала добавьте 1 часть аптечной желчи и тщательно перемешайте. Мазь не втирайте, а накладывайте на больные вены.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Общие болезни Лечение салом