Компрессорный ингалятор

Ингаляционная терапия является самым совершенным способом борьбы не только с заболеваниями дыхательных путей, но и с бронхиальной астмой. Применяя данный вид терапии, нагрузка на другие органы становится минимальной, а локальное воздействие лекарственных препаратов достигается оптимальное.

Для проведения ингаляций необходимо только выбрать подходящий прибор. В настоящее время на российском рынке представлены два вида ингаляторов – это компрессорные и ультразвуковые ингаляторы.

Компрессорный ингалятор состоит из электрического компрессора, который подает мощную струю воздуха и собственно небулайзера, где и происходит образования аэрозоля полидисперсного. Такой вид ингалятора не только надежным, но еще и эффективным прибором для ингаляционной терапии.

В последнее время приобрести такой ингалятор может каждый желающий.

Компрессорный ингалятор работает по принципу нагнетания воздуха, а именно, под действием избыточного давления происходит распыление ингаляционного раствора, который при вдохе начинает достигать нижних дыхательных путей. Этот раствор не оседает на гортани и в ротовой полости.

Благодаря этому действие лекарственных средств намного сильнее в отличие от лекарственных средств, которые вдыхаются с помощью обычных аэрозольных баллончиков.

Так как компрессорный ингалятор позволяет значительно увеличивать эффективность лечения, пользоваться им особенно рекомендуется больным, у которых острые заболевания органов дыхательной системы.

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Органы дыхания Компрессорный ингалятор