Как лечить простуду

Ламский суп от простуды:
Для его приготовления нужно в 0,5 л кипящей воды добавить 2 ст. ложки мелко нарезанных кусочков баранины, 2 дольки чеснока, а также лук и перец по вкусу. Затем кастрюлю поставить на средний огонь и кипятить бульон в течение 4 минут. Снять с огня, слегка остудить и подать готовый суп в горячем виде.

Такой ламский суп очень хорош и для профилактики простудных заболеваний. Заболевшего простудой нужно накормить таким супом не только в начале, но и в конце заболевания.

Имбирный чай от простуды:
Для приготовления этого чая нужно взять 1 ч. ложку измельченного свежего корня имбиря и залить 200 мл кипящей воды. Затем дать настояться около 5 минут под закрытой крышкой. Готовый чай хорошо процедить, добавляют в него 1 ч. ложку жидкого натурального меда, одну дольку лимона и выпить  его за 20—30 минут до приема пищи.

Такой имбирный напиток отлично помогает при начинающемся простудном заболевании. Очень хорош для беременных женщин, так как он избавляет от необходимости принимать при простудных заболеваниях аспирин и антибиотики.

Хорошо помогает такой прием при начинающихся простудах:
Перед сном необходимо пощекотать спичкой ноздри и вызвать чихание и насморк. Потом выпить стакан имбирного чая с медом и лимоном и затем сразу в постель под теплое одеяло. Утром от простуды не останется и следа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Органы дыхания Как лечить простуду