Протезирование или имплантация - выбор за вами

Имплантация берет свое начало еще в далеком древнем мире фараонов и индейцев. Это может показаться невероятным, но это достоверный факт. Очень часто в древнем мире в качестве протезов использовали зубы животных или других людей. Древние индейцы в качестве импланта использовали камни, обточенные специальным образом. И только в 18 веке начали искать материал, который действительно может полностью приживаться в нашем организме. На сегодняшний день этим материалом является титан.

Сам процесс имплантации сегодня отработан до мелочей и практически не вызывает осложнений у пациентов. В случае возникновения каких-либо побочных эффектов после вживления в кость, они зачастую устраняются при своевременном визите к стоматологу. Стоимость имплантации зуба складывается в основном из того, какой формы Вы выберете протез, и какая страна его изготавливает. Одни из самых дорогих протезов выпускает Швейцария и Америка, а относительно недорогие выпускает, как не странно, Россия и Израиль.

Следует понимать, что от Вас может не зависеть выбор самого продукта, и скорее всего, конкретный вариант предложит врач. Все будет зависть от конкретного клинического случая, а именно, насколько давно был удален зуб, состояние кости, форма соседних корней, их длина, толщина и так далее. В крайнем случае, большинство клиник предлагают оформить свои слуги в рассрочку, что значительно облегчает поиск средств на лечение.  Для того, чтобы быть более уверенным в выборе, проконсультируйтесь сразу в нескольких калинниках или кабинетах.

Имплантация зубов в день обращения по цене значительно выше, чем, мостовидный протез, но он и практичнее во всех отношениях. Например, для установки моста потребуется обточить соседние зубы, а для вживления искусственного корня этого не требуется. Уход за ними так же намного проще. Для ухода за ним требуется всего лишь обычная чистка с помощью пасты и щетки.

Мост же требует прохождения регулярных гигиенических процедур в кабинете врача, иначе может развиться кариес под коронкой. Установка искусственного корня не так страшна, как кажется на первый взгляд. Большинство хирургов отмечают, что, например, удаление - более сложный процесс. В качестве обезболивания применяют сильнодействующий костный наркоз. Ощущения при самом процессе не больнее обычного лечения.

В любом случае, при принятии любого решения, все необходимо обдумать и взвесить. Конечный выбор всегда остается за Вами.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты Стоматология Протезирование или имплантация - выбор за вами