Компот из сухофруктов

Для приготовления:
Сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 150 г
Сахар -75 г
Вода -1л

Как приготовить компот.
Сухофрукты 2- 3 раза промойте в теплой воде.

Затем залейте горячей водой и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с сухофруктами сахар. Перемешайте.

Варите компот в течение 20 минут.

Готовый компот оставьте в кастрюле под крышкой на час для настаивания.

Можно вместо яблок и урюка взять для готовки изюм и курагу. Их следует положить в кастрюлю к черносливу за 5 минут до готовности компота.

Кстати, если чернослив суховат, его стоит предварительно замочить в теплой воде.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: