Отвар овса для печени

Полезный отвар овса для печени

Растение это доступно, давно нам знакомо и имеет лечебные свойства. Зёрна питательные, при этом легко перевариваются. В составе имеются много витаминов, белки, железо, кремний, кальций, калий и магний. Отвар из этого продукта известен как хорошее средство для лечения печени, поджелудочной и щитовидной железы, жёлчного пузыря и его протоков, а также применяется в целях укрепления зубов и костей, лечения туберкулёза, нервной системы, геморроя, импотенции, бесплодия и других заболеваний.

отвар овса для печени

Полезен отвар для соединительной ткани и кожи, помогает при диабете, выздоровлении, в период хронических заболеваний и молодым мамам после родов. Этот продукт восстанавливает силы, поднимает тонус, является общеукрепляющим средством и идеален как диетическое питание.

Но, чем же отвар овса полезен именно для печени? Дело в том, что он устраняет излишки слизи и желчи, выводит токсины и яды из организма, тем самым облегчая работу этого органа. Прекрасные результаты установлены при сопутствующем лечении этим средством гепатита. В составе отвара присутствуют ферменты, помогающие кишечнику перерабатывать жир, что тоже существенно облегчает работу печени.

Отвар овса для мягкой чистки печени

Одним из средств для щадящего очищения печени является отвар из цельных зёрен овса. Он восстанавливает орган, выводин вредные вещества и нормализует работу органа. Перед тем, как пройти курс, необходимо перейти на раздельное питание, лучше на растительную пищу. Нужно больше употреблять в пищу жёлтых растительных продуктов: пшено, масло, хурма, лимоны, орехи, сыр, подсушеный хлеб, мёд, курага и другое.

На весь период лечения нужно отказаться от солений, грибов, копчёностей, рыбы, мяса, алкоголя и яиц. Курс разделен на две части - 1-я питьё трав, 2-я питьё овсяного отвара. Проводить по три таких курса с перерывами между каждым в 3 недели. Всё время не забывать (это обязательно) очищать язык ложкой от жёлтого налёта. После он уже перестанет образовываться и язык будет розовым. Для приготовления этого средства не следует брать хлопья овса, только цельные зёрна.

Отвар овса для улучшения работы печени. Рецепт

Чтобы его приготовить, берём качественное цельное зерно. Отварить можно в молоке или воде.

Классический рецепт.

Берём не чищеные зёрна, заливаем 1 к 1 водой. Даём закипеть и убавляем огонь. Варим на маленьком огне три часа. Процеживаем, можно добавить мёда (на 1 литр жидкости 50 грм мёда), ещё раз доводим до кипения и отставляем остыть. Употребляем на пустой желудок по 0,5 стакана. Много лучше не делать, свежий напиток имеет больше пользы.

Быстрый рецепт.

Заливаем 1 литром кипятка (или молока) 2 стакана цельных зёрен, укутываем и ставим остыть. Как настоится, процеживаем и пьём на пустой желудок по 0,5 стакана. Если заливали молоком, то нужно помнить, что этот напиток быстро скиснет. Хранить его в холодильнике, а перед употреблением подогреть. Можно добавить сюда мёд. Сделать напиток лучше не более чем на 1 день, максимум 2.

Простой рецепт.

Для приготовления напитка на 2-3 дня берём обычный стакан (можно 2) зерна и высыпаем в литр кипятка. Закрываем плотно (хорошо бы герметично), укутываем и даём настояться 25 мин. Пить по 100 грамм (можно 150) в течение дня до еды. Курс длится около 18 дней.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соки Напиток из овса Отвар овса для печени