Отвар овса: отзывы и рецепты

Он полезен как сильное мочегонное, противовоспалительное, при воспалении в почках, болезнях мочевого пузыря и других недугах.

Рецепт.

отвар овса

Хорошо готовить это средство из проросших зёрен. Чтобы зёрна проросли, нужно завернуть их в марлю, смоченную водой и подождать около 3-х дней. Далее добавить в зёрна воды в пропорциях 1:3 и закипятить. Убавить огонь и ещё варить около 2-х часов. Остудить, процедить и пить на пустой желудок за полчаса до приёма пищи. Курс - 10 дней. Помогает сбросить лишний вес.

Отзывы.

- Меня угощали овсяным отваром. И жажду утолить можно, и пользу организму принести.

- Я знаю, что овёс очень эффективный не только для того, чтобы вес сбросить, но и полезен для всего организма в целом.

- Овес - это полезное и при этом очень доступное средство. Только нужно побороть свою лень и заниматься своим здоровьем.

- Мы пьём этот напиток всей семьёй. Мне он, например, помог преодолеть осложнения после гриппа.

Отвар из овса. Возможные противопоказания

Этот целебный напиток полезен, но имеет также противопоказания. Возможны головные боли при непереносимости данного продукта и не соблюдении правил диет. Необходимо отказаться от применения злакового продукта при:

  • Гиперчувствительности и общей непереносимости продукта;
  • Заболеваниях желчного пузыря и печени;
  • Повышенной кислотности желудка (особенно при овсяном квасе);
  • Почечной недостаточности;
  • Сердечной недостаточности;

Перед тем, как применять овсяную, как в прочем и любую другую диету, необходимо обязательно пройти консультацию у врача.

Каким образом применяется отвар из овса для детей?

Его готовят при тенденции к недержанию мочи, если замучил кашель или простуда. Этот напиток снижает жар, помогает при детском диатезе и аллергическом зуде, выступает как потогонное средство. Следует помнить, что этот злак без масла очень тяжёлый для желудка, усиливает газообразование и имеет закрепляющее действие. Не следует увлекаться прикормами с этим злаком грудных детей, потому, что в этих продуктах содержится глютен. А необходимые ферменты, которые его перерабатывают, появляются только после шести месяцев жизни малыша. До двух лет материнское молоко является самой лучшей поддержкой иммунитета крохи, профилактикой различных заболеваний и полезным питанием. Для полной уверенности нужно обратиться за рекомендациями к педиатру.

Лечебный отвар из овса при панкреатите

Приготовление.

Цельные зёрна перебрать от мусора и залить кипячёной водою. Пусть стоит два дня в тепле. Когда прорастут, помыть и просушить на ткани. Когда просохнут полностью, перемолоть зёрна в муку, используя кофемолку. Полученную муку растворять по 1 стол. л. в стакане кипячёной холодной воды и кипятить 2 мин. Выпить в течение часа процеженным и остуженным. Каждый раз готовить свежий отвар.

Полезный отвар из овса при беременности

В период беременности иногда обостряются какие-либо заболевания или появляются неприятные симптомы. Часто беременные, особенно второй-третий семестр, имеют жалобы на отёки, и здесь поможет овсяной напиток.

Приготовление.

3 стол л. неочищенных зёрен заливаем литром воды. Кипятим на маленьком огне 5 мин. Отставляем с огня, даём отстояться 20 минут, после процеживаем. Пьём три раза за день по 100 млл. Курс примерно 2 недели.

Это приостановит возникновение отёков. Но нужно также дышать свежим воздухом, правильно питаться и не забывать про полноценный отдых.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соки Напиток из овса Отвар овса: отзывы и рецепты